Горячие Новости

Облако тегов

Гринпис развязал во Франции локальную войну с полицией

Гринпис развязал во Франции локальную войну с полицией

Новости Франции, Манш. Во Франции началась настоящая партизанская война экологов и полиции. Активисты «Гринпис» разбирают железнодорожное полотно и сожгли полицейский грузовик, протестуя против намерения властей пустить по данному направлению поезд с радиоактивными отходами.

В городе Валонь, куда должен прийти «радиоактивный» груз, спровоцированы серьезные уличные столкновения людей с силами полиции. В городе закрыты школы, ряд учреждений и частично приостановлено железнодорожное движение.

Активисты «Гринпис» и экологических организаций устраивают настоящий саботаж, разбирая шпалы и рельсы. Кроме того, в результате уличных противостояний сгорел дотла полицейский грузовик.

По полицейской «традиции» демонстрантов разгоняют слезоточивым газом, наиболее активных задерживают. На пути следования скандального состава выставлена усиленная охрана и осуществляется воздушное патрулирование. Кроме того, местная префектура запретила проведение любых массовых мероприятий ближе чем в полукилометровой зоне от вокзала и ЖД путей – власти не собираются идти на уступки «зеленым».

Как отмечается, речь идет о радиоактивных отходах немецких атомных электростанций, которые прошли необходимую переработку на мощностях французского предприятия Areva, а теперь возвращаются обратно в Германию

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Больница
Больница
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Донецкая народная республика (ДНР)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна