Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии повторно открыт музей президента-легенды

В Финляндии повторно открыт музей президента-легенды

Новости Финляндии, Хельсинки. В столице Финляндии вновь открывается дом-музей легендарного президента страны Урхо Кекконена, правившего Суоми 26 лет подряд и прославившегося помимо укрепления дружественных послевоенных отношений с СССР еще тем, что трижды распускал парламент страны. Как сообщает сайт Travel.Ru, в Хельсинки уже завершились все ремонтные работы «Тамминиеми», продолжавшиеся на протяжении двух лет. Таким образом, в настоящее время, с 31 марта 2012 года, каждый желающий может осмотреть жилые помещения резиденции экс-главы государства в точно таком виде, в котором они находились в семидесятые годы прошлого столетия.

Сообщается, что дом-музей «Тамминиеми», который располагается в районе Meilahti Хельсинки, открыт для посетителей со среды по воскресенье с 11 до 17 часов. Билеты стоят 2,5 евро для детей и 6,5 евро для взрослых.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что эта усадьба в свое время являлась официальной резиденцией трех финских президентов. В период с 1940 по 1944 годы здесь часто пребывал Ристо Рюти, после здание служило резиденцией президента Карла Густава Маннергейма (1944-1946 годы) и Урхо Кекконена – до 1981 года, когда 81-летний глава государства покинул свой пост. Правда, сложив с себя президентские полномочия, господин Кекконен остался жить в «Тамминиеми».

Интересно, что во время нахождения у руля страны Урхо Кекконена, усадьба стала символом национальной власти. Именно здесь глава государства проводил важнейшие для Финляндии политические и экономические переговоры. Кроме того, в «Тамминиеми» побывал Никита Хрущев, с которым тогдашний финский лидер вместе парился в сауне этой усадьбы. Не менее показателен и тот факт, что в «Тамминиеми» Урхо Кекконен писал ставшие знаменитыми разгромные письма myllykirje.

Умер Кекконен в 1986 году. После его смерти «Тамминиеми» стал домом-музеем легендарного президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Badoo
Badoo
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)