Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии еще одну россиянку поместили в «психушку»

В Финляндии еще одну россиянку поместили в «психушку»

Новости Финляндии, Хельсинки. В Финляндии произошел очередной скандал, связанный с противозаконными действиями местных властей в отношении гражданок России. На этот раз, сообщает интернет-издание «Русский мир», пострадавшей оказалась Валентина Путконен, которую насильно «прописали» в психиатрической больнице столицы страны – Хельсинки.

Как рассказал правозащитник Йохан Бекман, для того, чтобы Валентину забрать из ее собственной квартиры, потребовалось помощь полицейских, взломавших двери. Он добавил, что три дня назад россиянка позвонила ему и уведомила о том, что сотрудники правоохранительных органов взламывают двери в ее квартиру, поскольку женщина отказалась их впускать, объяснив, что если это так необходимо, пусть вызывают на допрос.

А полицейских вызвала, говорит Бекман, соседка Валентины Путконен. Причиной послужило то, что ранее к ней россиянка приходила с целью узнать, откуда появился нехороший запах в ванной комнате.

После этого, отмечает правозащитник, гражданка Российской Федерации пропала. И только вчера связалась с ним по другому телефонному номеру, заявив, что ее поместили в психиатрическую больницу Aurora. Валентина попросила принять меры, чтобы вызволить ее из принудительного плена. Кроме того, она обратилась с просьбой проинформировать сотрудников российского посольства в Финляндии о ее нынешнем местонахождении.

Добавим, что до этого инцидента, с Валентиной Путконен случилась еще более страшная история – власти Суоми отобрали у женщины ее 11-летнюю дочь Юлию. Аргументом для лишения родительских прав послужил тот факт, что мать запрещала своему ребенку перед супом лакомиться конфетами. Опекуном девочки назначили бывшего мужа россиянки, финского бизнесмена. Тот увез ребенка в Санкт-Петербург, разрешив матери видеться с Юлией один раз в месяц в присутствии социальных работников из Финляндии.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда в Финляндии российских женщин насильно разлучают с их детьми, а их самих помещают в психиатрические лечебные учреждения. Ранее «Биржевой Лидер» сообщал о резонансном деле гражданки России Анны Оксанен, которая в настоящее время, к счастью, уже находится за стенами столь специфического медицинского «санатория». У нее также как и у Валентины, власти стремились всеми возможными способами отобрать ребенка. И при этом не учитывалось даже то обстоятельство, что Анна проживает на территории Финляндии 15 лет, имея не только российское, но и финское гражданство.

Одним из способов разлучить мать с ребенком стала «законная» возможность помещения Оксанен в психиатрическую лечебницу с последующим признанием женщины невменяемой. А попала туда Анна, с ее слов, в ноябре 2011 года, за несколько месяцев до рождения Маши. Тогда, ничего не подозревая, россиянка обратилась за помощью к психиатру, так в тот период переживала депрессию. Но в итоге ее принудительно отправили в клинику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Посольства адреса
Посольства в Москве
Чехия
Чехия