Горячие Новости

Облако тегов

В Финляндии морозы установили новый рекорд

мороз

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии морозы установили новый рекорд нынешней зимы. Самое сильное похолодание произошло, как пишет «Комсомольская правда в Северной Европе» со ссылкой на финское издание Etela-Saimaa, сегодняшней ночью, 6 февраля, когда температура воздуха в поселке Инари, который находится на севере страны, упала 42,5 градусов ниже нуля. До этого рекордсменом по сильным морозам был город Cалла, где в ночь на воскресенье столбик термометра опустился до отметки в минус 40,7 градусов.

Южные регионы Суоми также оказались в плену крепчайших морозов. В городе Лаппеенранте температура воздуха опустилась до 37 градусов ниже нуля, а в Хельсинки – до отметки в минус 25 градусов.

Согласно прогнозам финских синоптиков, сегодня ухудшатся дорожные условия в Южной Лапландии, Северной Остроботнии, Уусимаа, а также на южном побережье страны. Следует проявлять особое внимание водителям на автотрассе Хельсинки-Турку. Ранее, на автодороге между Хельсинки и Лахти случилось крупнейшая авария, участниками которой стали около 200 автомобилей.

Напомним, что в пятницу в столице Финляндии из-за чрезмерно сильных морозов случилось свыше сотни дорожно-транспортных происшествий, что привело к нарушению в транспортном сообщении Хельсинки. Кроме того, были отменены многие рейсы поездов и электричек, произошли сбои в движении составов столичного метро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Турция
Турция

Близнецы
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы