Горячие Новости

Облако тегов

Почему россиянки предпочитают рожать в Финляндии?

беременность

Новости Балтии, Финляндия. Все больше гражданок России предпочитают рожать в Финляндии. В частности, российские женщины облюбовали больницу в регионе Кюменлааксо (город Котка, расположен на юге страны, на берегу Финского залива) где, по их мнению, в родильном отделении созданы самые благоприятные условия для появления на свет ребенка. Сюда в год приезжает примерно двадцать российских рожениц.

«Комсомольская правда в Северной Европе» отмечает, что многие из россиянок живут в Финляндии, однако здесь не редко можно встретить и тех женщин, кто специально приезжает из России. В среднем в данную больницу поступают по две женщины ежемесячно. За процедуру родов и трое суток пребывания в больнице пациентки платят сумму в 2 500 евро.

Издание обращает внимание на тот факт, что раньше российских женщин, готовящихся стать мамами, обслуживали в больнице города Лаппеенранта, но в последнее время такая услуга данным медучреждением россиянкам не предоставляется. К слову, в столице – Хельсинки – также не практикуют подобные процедуры. В настоящее время кроме Котки российских рожениц принимают в городе Хямеенлинна.

Рейи Мюлляри, главная медицинская сестра больницы города Кюменлааксо, рассказала, что количество российских рожениц настолько мало по сравнению с финскими пациентками, что они не мешают нормальному функционированию медучреждения. Она также предположила, что российские женщины, приезжающие сюда, являются в большинстве своем представительницами среднего класса, желающими, чтобы их ребенок родился в максимально безопасных и комфортных условиях.

Главная проблема, с которой сталкиваются финские сотрудники родильного отделения больницы, обслуживающие россиянок – языковой барьер. Правда, некоторые женщины из соседней страны вполне нормально разговаривают на английском языке, но большинство изъясняются только по-русски. А среди сотрудников больницы нет человека, который бы владел русскими языком, поэтому возникают некоторые неудобства. Еще одна проблема – россиянки в основном приезжают не одни, а со всей семьей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Маргилан
Маргилан
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Ялта
Ялта
Киев
Киев