Горячие Новости

Облако тегов

Почему полиция Финляндии боится русских водителей?

водитель

Новости Финляндии, Лапландия. Финских водителей и особенно полицейских уже не просто удивляет, но беспокоит то, как водят автомобили по дорогам северной части Суоми граждане России. Местным полицейским уже поступало довольно много тревожных сигналов о создании аварийных или потенциально небезопасных ситуаций водителями автотранспортных средств с регистрационными номерами Российской Федерации. Об этом пишет «Деловое.ТВ» со ссылкой на заявление Рауно Пятси, начальник дорожной полиции Рованиеми – города, административного центра Лапландии.

В результате одной из последний аварий с участием автомобилей россиян, произошедшей в понедельник в городе Соткамо, погиб один человек. До этого в Лапландии также был зафиксирован ДТП со смертельным исходом. Авария произошла в декабре, и в ней непосредственным участником являлось автотранспортное средство с регистрационными номерами России.

Понять обеспокоенность местных жителей и полицейских можно, учитывая еще и тот факт, что на дорогах Лапландии с каждым годом становится все больше машин из России. Так, например, в декабре ушедшего года в Финляндию через автомобильные пункты пропуска в Лапландии и Кайнуу было пропущено на треть авто больше, чем в 2010 году.

По словам сотрудников дорожной полиции Суоми, российские водители очень часто игнорируют правила дорожного движения, не соблюдая даже самую элементарную культуру вождения. Например, они ездят по центру дорожной полосы, что значительно увеличивает риск лобового столкновения. Во многих случаях, получившие штрафы россияне, оказываются абсолютно трезвыми.


Тем не менее, даже трезвые, но неосторожные водители в большинстве случаев провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Так, например, около города Коувола на автомагистрали №6 произошло столкновение лоб в лоб двух машин. В результате четверо пассажиров получили различной степени тяжести травмы. Еще один гражданин Российской Федерации столкнулся на своем авто с машиной, на которой были регистрационные номера Финляндии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Audi Q3
Audi Q3
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz