Горячие Новости

Облако тегов

Почему Финляндия и Норвегия не могут поделить северное сияние?

северное сияние

Новости Балтии, Финляндия. Финляндия и Норвегия могут серьезно разругаться из-за… северного сияния. Казалось бы, необыкновенное по красоте природное явление присутствует в достаточной мере в этих скандинавских странах, однако норвежские СМИ подвергли резкой критике Финляндию за попытку украсть у страны северное сияние.

Пожалуй, самым радикальным заголовком материалов на эту тему в изданиях Норвегии можно считать «Финляндия украла у нас Юлениссе, а теперь претендует на северное сияние?!» на сайте норвежской телевизионной компании TV2. В свою очередь, KM.RU Новости поясняют, что норвежцы уверены, что финны «украли» у них Юлениссе (аналог российского Деда Мороза), а теперь вознамерились присвоить себе и северное сияние.

Норвежцев, в принципе, можно понять, поскольку финский город Рованиеми стал всемирно знаменитым и приносящим казне страны доходы в миллиарды евро благодаря размещенной здесь резиденции Юлениссе. А сегодня туристические фирмы Финляндии пошли еще дальше, замахнувшись на организацию специальных туров «за северным сиянием», ради чего организовали широкомасштабную рекламную кампанию. Вот поэтому норвежцы фактически находятся на грани паники.

В обще же, северное сияние в заполярных регионах Финляндии и Норвегии зимой приносит обеим странам немалый приток туристов и, следовательно, существенное пополнение бюджетов государств. Например, по словам представительницы одной из норвежских турфирм Ане Берит Фигеншау, в Норвегии бореалис-туризм (от лат. Aurora Borealis, что означает Северное Сияние) ежегодно пополняет казну коммуны Тромсё на 100 миллионов крон (около 1,3 миллиона евро).

Отметим, что в стороне не осталась и Швеция, предлагающая туристам в нынешнем сезоне полюбоваться северным сиянием с борта специального самолета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Анталия
Анталия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Курс евро: прогноз
Ford Focus
Ford Focus