Горячие Новости

Облако тегов

Какой меморандум подписали Финляндия и Россия?

ледокол

Новости Финляндии, Хельсинки. Вчера, 8 декабря, Финляндия и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере промышленного кораблестроения и морской техники. Подписание договора, пишет интернет-издание «Новости по-выборгски» со ссылкой на сайт fontanka.fi проходило в Хельсинки с участием главы министерства промышленности и торговли России Виктора Христенко.

Вместе со своим финским коллегой российский министр посетил в столице Финляндии предприятие Arctech Helsinki Shipyard Oy, занимающееся технологиями арктического судостроения. К слову, владельцами образованной в 2010 году финской компании, на паритетных началах выступают также российская Объединенная судостроительная корпорация и компания из Южной Кореи STX.

В настоящее время на заводе Arctech Helsinki Shipyard Oy осуществляется российский заказ – строительство двух ледоколов, которые будут задействованы в рамках проекта «Сахалин-1» для обслуживания платформ на месторождении Аркутун-Даги вблизи острова Сахалин. Стоимость заказа, согласно условиям контракта, составляет 200 миллионов долларов США.

Представители министерства труда и экономики Финляндии отметили, что сотрудничество с Россией в сфере кораблестроения имеет богатую историю. Например, финская сторона к настоящему времени построила для Российской Федерации свыше 1 500 кораблей. Главным приоритетом сегодня для Хельсинки является получение новых заказов от Москвы.

Эксперты землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что Финляндия является мировым лидером в области арктического судостроения. На верфях страны построено примерно 60% от общего количества действующих в мире ледоколов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
рак
Рак
2 января
2 января
4 января
4 января