Горячие Новости

Облако тегов

Финляндии грозит существенное сокращение экспорта бумаги

экспорт бумаги

Новости Балтии, Финляндия. В Финляндии в следующем году ожидается значительное сокращение объемов экспорта бумаги. В первую очередь эксперты связывают это с общей негативной экономической ситуацией в странах Евросоюза, которая задела и Хельсинки. По информации Агентства национальных новостей со ссылкой на данные Института экономических исследований Pellervo Economic Research, прежде всего экономический кризис повлияет на лесную отрасль Финляндии. Но больше всего негативные воздействия спада могут уже в следующем году отразиться на целлюлозно-бумажной промышленности страны, в результате чего экспорт знаменитой своим качеством финской бумаги может уменьшиться от 5 до 8 процентов.

Эксперты землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V обращают внимание, что, несмотря на ожидаемое снижение цен на бумажную продукцию, они все же по-прежнему будут находиться на достаточно высоком уровне. Причины подобного явления следующие:

1. Общее кризисное положение стран Евросоюза, не позволяющее делать «широкий выбор» в данном направлении;
2. В настоящее время в мире наблюдается относительно небольшой прирост производственных мощностей по производству высококачественной бумажной продукции.

Впрочем, сократится, согласно прогнозам, не только объемы поставки финской бумаги. На 2% может уменьшиться экспорт пиломатериалов из Финляндии. Любопытно, что за 2011 год эксперты, наоборот, в данном направлении ожидают наращивания объемов до 4 процентов.

Заметим, что на пиломатериалы, поставляемые из Финляндии, в 2012 году могут значительно снизиться цены. Это произойдет из-за сокращения спроса и уже вводимых в эксплуатацию в Евросоюзе соответствующих производственных предприятий. Зато могут увеличиться поставки фанеры (на 2%). Правда, прогнозируемый рост экспорта фанеры на текущий год – 10 процентов. Тем не менее, если прогнозы оправдаются, то в следующем году цены на финскую фанеру могут вырасти до 6-7 процентов.

Эксперты также прогнозируют на следующий год потребление древесины в промышленных целях в объеме 60 миллионов кубических метров. Ожидается, что по итогам 2011-2012 годов уровень ввезенной в Финляндию необработанной древесины составит около 13 миллионов кубических метров в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Европейский Союз
Европейский Союз
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
27 апреля
27 апреля
куос рубля
Курс российского рубля - графики