Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз согласовал единую миграционную политику

Участники саммита ЕС

Лидеры Европейского союза договорились о принципах миграционной политики объединенной Европы. Об этом утром в пятницу, 29 июня, сообщил председатель Евросоюза Дональд Туск.

Руководители стран-членов Европейского союза заседали всю ночь с четверга пятницу. Им таки удалось договориться о единой политике по приему беженцев – в первую очередь, с Ближнего Востока и из северной Африки. Как отметил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, было достигнуто «прорывное соглашение».

Анонимные источники в дипломатических кругах немецкого информационного агентства dpa сообщили, что лагеря для беженцев в странах-членах Евросоюза будут создаваться только при согласии властей. Из этих лагерей беженцы будут переводиться в страны ЕС, которые согласятся на это добровольно.

Евросоюз также намерен создать лагеря для беженцев в одной из стран северной Африки, чтобы уменьшит поток нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Европу, пересекая Средиземное море. Какая североафриканская страна согласится на создание подобных лагерей, пока неизвестно.

В ответ на решение миграционной проблемы Европейского союза курс евро по отношению к доллару США вырос на 0,6 процента.

Однако не все так гладко прошло на саммите Евросоюза. Лидерам стран объединенной Европы не удалось принять заявление по торговой и оборонной политике из-за того, что Италия воздержалась при голосовании (все решения в ЕС принимаются на основе консенсуса – Ред.). Обсуждение этого вопроса прошло в Брюсселе днем 28 июня. Парадоксально, но, как свидетельствуют источники информационных агентств в дипломатических кругах, новый итальянский премьер-министр Джузеппе Конте воздержался при голосовании как раз из-за миграционной политики, хотя в ночь на пятницу он поддержала общую резолюцию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Милиция
Милиция
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
10 марта
10 марта
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины