Горячие Новости

Облако тегов

Давай, до свидания: Лондону не дадут никаких особых полномочий в ЕС

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рассказывает, что Европейский Союз не собирается пересматривать условия членства Великобритании в Европейском Союзе после референдума 23 июня вне зависимости от его итога, передает ВВС.

«Политики Великобритании и те, кто голосуют, обязаны понимать, что пересмотра условий не произойдет. Мы составили договор с премьер-министром, он сможет получить столько, сколько было реально, мы предоставили столько, сколько было возможно. Выход - значит выход», - комментирует господин Юнкер в разговоре со средствами массовой информации.

Еще до оглашения официальной даты референдума премьер Британии Дэвид Кэмерон, который оказывает поддержку членству собственного государства в Европейском Союзе, проводил переговоры с Брюсселем. После окончания переговоров он рассказал о достижении компромисса, который способен предоставить Британии «особый статус» в пределах блока.

Стоит напомнить, что референдум по членству Британии в Европейском Союзе запланирован на сегодня, 23 июня.

Как рассказывали средства массовой информации, Лондон стал требовать от Европейского Союза реформ в том случае, если Британия будет оставаться в его составе.

В свою очередь, глава Украинского государства Петр Порошенко подчеркнул, что Украинское государство запланировало, что Европа останется единой и будет продолжать поддержку Украинского государства.

К каким убыткам приведет выход Великобритании из ЕС.

Специалисты компании PwC предоставили собственную оценку убытков Великобритании от вероятного выхода из состава Европейского Союза приблизительно в 128 миллиардов евро.

Об этом передают средства массовой информации со ссылкой на немецкие источники.

По заказу Конфедерации промышленности Британии PwC проводила исследование, в котором отмечается, что выход Великобритании (Brexit) из состава Европейского Союза способен стать «существенным шоком» для сектора экономики государства.

В частности, потери в экономическом секторе от Brexit до 2020 года способны составить приблизительно 100 миллиардов фунтов (128 миллиардов евро) - эквивалент 5 процентов ежегодного внутреннего валового продукта Великобритании.

Выход из состава Европейского Союза может стоить государству до 950 тысяч рабочих мест. Точнее, безработицы к 2020 году будет в подобном случае на два-три процента больше, чем если бы Великобритания оставалась в составе Европейского Союза.

Осуществление референдума в отношении потенциального выхода государства из состава Европейского Союза запланировано на 23 июня. По известиям опубликованного 15 марта опроса, 49 процентов граждан Великобритании желают выхода из Европейского Союза, а 47 процентов - за то, чтобы государство осталась в составе Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Татнефть
Татнефть
Новосибирск
Новосибирск
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
20 октября
20 октября