Горячие Новости

Облако тегов

Ни ЕС, ни члены Восточного партнерства еще не готовы к объединению – Юнкер

Ни ЕС, ни члены Восточного партнерства еще не готовы к объединению – Юнкер

Ранее уполномоченные должностные лица выражали уверенность в том, что в рамках происходящего в настоящий момент в Риге Саммита Восточного партнерства не планировалось более конкретно обсуждать вероятность объединения шести государств партнерства и Европейского союза. У политиков в настоящий момент есть более актуальные темы для разговоров. Соответствующее мнение уже успел подтвердить и Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Пока следует признать, что ни одна страна Восточного партнерства не соответствуют европейским стандартам. Именно поэтому вопрос членства является перспективным, но он пока не является первоочередным. В целом Рижский саммит ни в коем случае не посвящен присоединения новых членов и не направлен против Российской Федерации, как бы это не хотели показать своим гражданам кремлевские пропагандисты. Ряд двусторонних встреч будут предназначены для развития отношений в самых разнообразных сферах деятельности.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в рамках своего выступления на саммите решил конкретизировать вопрос, касающийся Украины. Следует понимать, что Европейский союз требует от Киева уже сейчас решения наиболее важных проблем. Международное сообщество в любом случае готово помочь проведению необходимых реформ. Специально для экономического роста будут выделены внушительные инвестиции. Материальное положение гражданского населения благодаря появлению многих перспективных рабочих мест также будет возрастать.

По словам Шульца, для реализации перспективной стратегии развития ЕС, все без исключения заинтересованные стороны обязаны предпринять действенные шаги, направленные на сближение. С каждым отдельным государственным лидером выстраивается оригинальный диалог, но цель при этом всем должна оставаться неизменной. В первую очередь в этом должны быть заинтересованы высокопоставленные представители стран Восточного партнерства.

Нынешняя вновь негативная реакция Российской Федерации абсолютно точно связана с абсолютно ничем не подкрепленной самовлюбленностью Кремля и обидами на всех окружающих. Отсутствие московских представителей в Риге является вполне обоснованным, ведь агрессор не заслуживает того, чтобы сидеть за одним столом с представителями цивилизованного общества. По словам Дональда Туска, нынешние уже ставшие традиционными российские попытки запугать международное сообщество связаны исключительно с осознанием собственной непривлекательности и бесперспективности. В Кремле больше всего возмущены игнорированием, ведь в программе Восточного партнерства вовсе нет упоминания о России. В современном обществе привлекательность государств, действительно, играет огромную роль, но Российская Федерация в данном списке явно находится в числе ярко выраженных аутсайдеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте