Горячие Новости

Облако тегов

Юнкер рассказал, какие реформы ждет ЕС от Украины

Юнкер рассказал, какие реформы ждет ЕС от Украины

Евросоюз ожидает от Украины проведения реформы судебной ветви власти, а кроме того, преобразований в структуре государственного управления, прокуратуре, избирательном законодательстве, секторе энергообеспечения и децентрализации для того, чтобы продолжить предоставлять финансовую и политическую поддержку.

Об этом сообщил руководитель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления на Международной конференции в поддержку Украины.

Жан-Клод Юнкер также отметил, что реформа государственного управления должна быть проведена с целью деполитизации исполнительной власти. Отрасль энергетики нуждается в диверсификации и снижении влияния правительства, а децентрализация поспособствует устранению геополитической напряженности, возникшей в некоторых регионах страны.

Руководитель Еврокомиссии подчеркнул, что такие решения правительству не навязываются, а даются в форме рекомендации, согласно партнерскому соглашению.

Как сообщал уже «Биржевой лидер», Украина имеет шанс до конца нынешнего года получить средства в пределах реализуемой, обновленной, принятой в январе этого года, программы материальной помощи со стороны Брюсселя в совокупном размере 1,8 млрд. евро.

Украина в ближайшей перспективе должна еще больше влиться в общеевропейские структуры, сообщил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне, во время заседания 17-го саммита Украина-Евросоюз, который проходил в Киеве.

Государства Европы всестороннее поддерживают политику, проводимую властями Украины. В Брюсселе понимают желание Украины вступить в ЕС, как подчеркнул он. Он также сообщил, что Украина на самом деле всегда была членом «европейской семьи», она в настоящее время не состоит в Евросоюзе, но она близка духовно к европейской цивилизации, и Украине следует еще сильнее интегрироваться в будущем в Европу, активнее участвовать в европейских организациях, и это обязательно произойдет «в определенное время».

Кроме того, он сообщил, что Украина несомненно является демократическим государством, полностью отвечающим стандартам Европейского Союза. Также он отметил очевидную ментальную схожесть украинцев и жителей европейского континента.

По мнению Юнкера, та решимость, которую Украина продемонстрировала в выборе пути, те жертвы, на которые пошли украинцы ради светлого европейского завтра, должны обеспечить им некоторый запас терпения, для преодоления всех препятствий на этой долгой и непростой дороге.

Также он выказал уверенность в том, что в конечном итоге цель будет достигнута.

Порошенко потребовал от представителей Евросоюза четко признать, что Украина в будущем может получить членство в ЕС при полной имплементации всех требований.

Об этом он сказал, на открытии заседания саммита Украина-ЕС в Киеве, во время которого обсуждался прогресс, достигнутый в реформах и дальнейшее развитие сотрудничества.

Европейский вектор развития не имеет альтернативы – Порошенко.

По его мнению, главной целью преобразований в Украине остается присоединение к ЕС. Он, кроме того, заявил, что государство не собирается отказаться от этих планов и он лично верит, что всего через 5 лет страна сможет добиться всестороннего выполнения Соглашения об ассоциации и сможет подать заявку на вступление в Евросоюз.

Порошенко также заявил, что достижение членства в ЕС в основном зависят от простых украинцев.

Комиссар Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан сказал, что ЕС хочет добиться от украинской власти надлежащих усилий, направленных на реализацию радикальных реформ.

Он также выразил надежду, что глава страны, премьер-министр и Кабмин будут и в будущем выполнять все необходимые действия. По мнению еврокомиссара, украинские власти демонстрируют отличные показатели в существующих в настоящее время непростых условиях.

Он отметил, что Европа должна помогать в реализации нелегких изменений, введению в действие недавно принятых нормативных актов, направленных на преобразования в политической, административной, деловой и экономической жизни Украины.

Специалисты Европейского Союза могут оказать содействие Украине в подготовке новых законов и реформ в таких отраслях, как энергетика и аграрный сектор. Об этом рассказал комиссар по европейской политике соседства и расширения ЕС Йоханнес Хан во время выступления на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве.

Необходимо упразднить все те нормативно-правовые акты, которые в настоящее время препятствуют развитию предпринимательской деятельности в Украине. Кроме того, по его мнению, следует в первую очередь уразуметь, как именно можно помочь бизнесу в Украине.

Он с энтузиазмом воспринял известие о создании Национального совета реформ в Украине и указал на желание руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, предоставить значительное содействие в реализации кардинальных реформ. Кроме того, он напомнил, что в минувшем году было выделено 6 млрд. евро на проведение преобразований.

Впрочем, как заявил г-н Хан, дело не только в финансовой помощи, Евросоюз совместно с государствами-членами может предоставить Украине помощь экспертов в вопросе воплощения в жизнь важных реформ. Он также упомянул, что под его началом трудится не менее 30 высококлассных специалистов, готовых помочь в разработке нового законодательства в сфере энергетики и сельском хозяйстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Олег Пономарь
Котор
Котор
Донецк
Донецк
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем