Горячие Новости

Облако тегов

ЕС помог Украине выстоять в войне, теперь очередь за реформами – Коморовский

ЕС помог Украине выстоять в войне, теперь очередь за реформами – Коморовский

Санкции против Российской Федерации за ее агрессию по отношению к Украине имеют хоть и ограниченный, но позитивный эффект. Но вскоре единство Европейского Союза в данном вопросе может подвергнуться испытанию. Об этом рассказл во время интервью для "Rzeczpospolita" Бронислав Коморовский – президент Польши. Как он утверждает, весь Запад объединился в том, что Российская Федерация должна вернуть полуостров Крым, чтобы освободиться от санкций. 

Коморовский сказал о том, что на сегодняшний день видно то, что санкции ограниченно оказывают влияние, однако положительно. Политика санкций сделала сильнее сопротивление украинского народа. Российский замысел по захвату всей Восточной Украине не удался. У них это получилось на Донбассе, но в Одессе, Харькове и многих остальных городах этого не произошло.  Также он добавил, что важным является оказывать поддержку общей позиции Евросоюза, которая в ближайшее время может быть подвергнута испытанию. 

По словам польского главы, Польша выступает последовательно за открытость Евросоюза и НАТО, а также выполнения обещания, которое было дано Украине в Бухаресте в 2008 году (имеется в виду возможность вступления Украины в НАТО). Коморовский пояснил, что это не означает того, что это получится реализовать сегодня. Напротив, на сегодняшний день сделать это сложнее всего. 

По поводу решения кризиса на территории Украины Коморовский полагает, что отныне это ответственность Украины, а также остальных участников "нормандского формата, которыми была взята на себя вся ответственность". 

Как объяснил Коморовский, на данный момент Польша переключилась на конкретные методы оказать помощь Украине: в реформах местного самоуправления, армии, формировании польско-украинского фонда помощи как малому, так и среднему бизнесу. 

Украина должна определиться с тем, насколько и по каким принципам она ожидает оказания помощи от Польши и Запада. Об этом во время интервью для газеты "Rzeczpospolita" сообщил Бронислав Коморовский – президент Польши. По его словам, Польша и дальше готова поддерживать и поддерживает Украину на ее дороге на запад. Все это польская последовательная политика, которая не зависит от изменений на их политической сцене. А если вопрос имеет отношение к нынешней активности в деле разрешения украинско-российского конфликта, то этот вопрос стоит задавать не полякам, а Украине: насколько, а также по каким принципам она ожидает участия Польши в качестве адвоката в своих делах на Западе. 

Как утверждает польского президента, время покажет, окажется ли эффективной ставка Украины и других государств на "Нормандский формат" (Украина, Франция, Германия и Российская Федерация). 

Он обратил внимание на то, что по отношению к делам Киева Варшава должна оставаться последовательной. Как бы то ни было, «добрым адвокатом» им был назван такой, "который оказывает помощь, когда его просят об этом, а не сам приходит со своими услугами". 

Коморовский обратил внимание на то, что Польша желает, чтобы Украина была "сильной и стабильной", а потому помимо текущей поддержки оказывает помощь по осуществлению реформ в Украине, где у Варшавы имеется опыт и собственная заинтересованность. По словам Бронислава Коморовского, они поддерживают реформу самоуправления, а предметом общей заинтересованности должно оказаться введение в действие украинско-польского фонда для того, чтобы инвестировать в малые и средние предприятия на территории Украины. Кроме того, он добавил, что Польшей возглавляется группа в рамках НАТО, которая занимается стандартизацией украинской армии, а также активно оказывала поддержку формирования общей украинско-польско-литовской бригады (ЛитПолУкрбриг).  

Сегодня Совет ЕС рассмотрит украинский вопрос. 

Сегодня Европейский Союз определится с последующими действиями по отношению к Российской Федерации. 

Совет Европейского Союза по иностранным делам проведет анализ ситуации в Украине для того, дабы определить последующие действия по отношению к России. 

Данный вопрос был включен в повестку дня заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, который возьмет начало в Понедельник в Люксембурге. 

Перед началом мероприятия по поводу ситуации в восточной части Украины Кэтрин Эштон - высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности, сказала о том, что они будут проводить анализ ситуации и определять, как им действовать далее. 

По результатам данного заседания ожидается, что председатели МИД государств-членов будут предоставлять рекомендации по отношению к следующему пересмотру ограничительных мер против Российской Федерации, который запланирован на конец октября текущего года. 

Как уже информировалось, ужесточенные санкции, направленные против Российской Федерации, в силу вступили 12 сентября. Они были внедрены в ответ на продолжение снабжения террористов оружием из территории России в восточную Украину, а также по причине агрессии российских Вооруженных сил на территории Украины. Ранее Советом Евросоюза было принято решение о проведении анализа ситуации на востоке Украина, выполнении мирного плана в соответствии с минскими договоренностями, соблюдении режима прекращения огня, от чего зависит будущий режим санкций против РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Новосибирск
Новосибирск
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
21 апреля
21 апреля