Горячие Новости

Облако тегов

Против ассоциации Украины с ЕС в Европарламенте были левые и фашисты

Против ассоциации Украины с ЕС в Европарламенте были левые и фашисты

Подавляющее большинство депутатов, которые представляют политические группы Европейского парламента, поддерживающие ультраправую и крайнюю левую идеологии, решили голосовать против того, чтобы ратифицировать Соглашение об ассоциации Европейского Союза и Украины.

Как сообщает корреспондент издания «Укринформ», об этом свидетельствуют результаты голосования европейских парламентариев, которое прошло во вторник, шестнадцатого сентября, в городе Страсбург (Франция). Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, из ста двадцати семи депутатов, которые голосовали против данной ассоциации, сорок семь представляют собой членов «Европейского объединения левых», а еще двадцать три представляют собой группы «Европа за свободу и прямую демократию». Отметим, что еще пятьдесят депутатов, в том числе дочь и отец Лэ Пен, были внефракционными, однако большая часть из них также являются европейскими скептиками и ультраправыми националистами.

По одному депутату со стороны Прогрессивного альянса демократов и социалистов и Альянса демократов и либералов за Европу также решили не отдавать свои голоса за прогрессивное будущее для Украины. Их позицию во время голосования разделили еще три депутата со стороны Европейских реформистов и консерваторов. И, само собой, два представителя от Европейских зеленых, в том числе и Татьяна Жданок, известная антиукраинская деятельница из Латвии. Есть мнение, что она является родственницей Владимира Путина, президента Российской Федерации. Все они голосовали против ассоциации Европейского Союза с Украиной.

На данном фоне ни одного голоса «против» ратификации данного Соглашения не дали депутаты, которые представляют Европейскую народную партию. Как сообщалось до этого, во вторник, шестнадцатого сентября, Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно провели ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. В законодательном органе Европейского Союза за данную ассоциацию проголосовали пятьсот тридцать пять депутатов, сто двадцать семь – против, а еще тридцать пять решили воздержаться.

Националисты из Италии раздавали «факи».

Члены Европейского парламента со стороны националистической партии Италии Лега Норд пришли на заседание, которое посвящено ратификации Соглашения об ассоциации Европейского Союза и Украины, в футболках, на которых были надписи: «Нет санкциям против Российской Федерации», Джанлука Боннано, итальянский националист, решил выразить свою позицию ко всему происходящему в Европейском парламенте за счет нецензурных жестов.

До этого, на этапе принятия решения про введение новых санкций по отношению к Российской Федерации из-за проявления военной агрессии на территории Украины, Финляндия и Италия пытались всячески блокировать их введение из-за тесных связей с российской стороной. Таким образом, как вы понимаете, данная тенденция продолжилась.

В Раде никто не голосовал против.

Украинская Верховная Рада во вторник, шестнадцатого сентября, провела ратификацию текста Соглашения про ассоциацию Украины и Европейского союза. Как сообщают средства массовой информации, за ратификацию данного документа свои голоса отдали триста пятьдесят пять народных депутатов. Тех, кто воздержался или был против, не было. Всего же в украинской Раде находится триста восемьдесят один человек. Двадцать шесть депутатов решили не голосовать.

Петр Порошенко, президент Украины, подписал закон о ратификации данного Соглашения в зале заседания украинской Верховной Рады. Днем ранее данный текст был внесен в парламент.

Всецело документ начинает свое действие с того момента, как он будет ратифицирован еще 28 государствами, которые входят в состав Европейского Союза. Помимо этого, Европейский Союз определит временное применение данного Соглашения еще до завершения этого процесса. Что же касается экономической части, то в рамках проведения трехсторонних консультаций формата «Украина-Европейский Союз-Российская Федерация» двенадцатого сентября удалось достигнуть договоренности про продление на год режима торговых преференций для экспортеров Украины. Именно его Европейский Союз ввел для украинской стороны еще в марте текущего года. Использование других пунктов данного Соглашения было отложено еще на год – до тридцать первого сентября 2015 года.

Решение про порядок применения данного документа еще необходимо принять Совету Европейского Союза, который, как ожидается, будет определять режим временного применения документа, а также утвердит продление на год односторонних преференций для Украины.

В заявлении, которое было сделано совместно тремя сторонами двенадцатого сентября, говорится следующее: «Для того чтобы быть способной полностью поддерживать стабилизацию Украины, Европейская комиссия готова в случае ратификации Соглашения предложить дополнительную гибкость. Будет она заключаться в отсрочке временного применения зоны по свободной торговле вплоть до 2016 года. Это положительно отразиться на позициях Украины в этом вопросе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
19 апреля
19 апреля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич