Горячие Новости

Облако тегов

Не все страны ЕС выступают за ужесточение санкций против РФ

Не все страны ЕС выступают за ужесточение санкций против РФ

Европейский Союз решил взять еще одну неделю на то, чтобы принять решение про ужесточение санкций по отношению к Российской Федерации. Как передают представители издания «The Financial Times», Ангела Меркель, канцлер Германии, в настоящий момент настаивает на том, чтобы Европейский Союз смог найти новые цели для того, чтобы применять санкции в экономическом сегменте. При этом Меркель не согласна с тем, чтобы предоставлять Украине вооружение. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что эксперты европейской комиссии считают, что для обеспечения по реализации санкций необходимо составить список как юридических, так и физических лиц, которые так или иначе имеют связь с пророссийскими бандитами Донбасса.

Помимо этого, есть в составе Европейского Союза и те государства, которые в настоящий момент выражают сомнения в целесообразности того, чтобы применять какие-либо новые санкции. Правда, данная ситуация изменилась – Словакия, Чехия, Кипр и Венгрия в настоящий момент обеспокоены возможным ужесточением эмбарго в торговом сегменте, тогда как государства Западной Европы, в числе которых есть Франция и Великобритания, считают, что продолжать давление на Российскую Федерацию необходимо продолжить.

Отметим, что Роберт Фико, премьер-министр Словакии, называет данные санкции «контрпродуктивными и бессмысленными», а также пригрозит ветировать это решение Европейского Союза, если они будут противоречить интересам его государства. Также сообщается и то, что к этим интересам относится и потребность Словакии в газе, который она получает непосредственно со стороны Российской Федерации.

В это же время Франсуа Олланд, президент Франции, считает, что санкции «должны быть объявлены и внедрены в полном объеме уже в ближайшее время и на длительный период». Отметим, что Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, убежден в том, что «Европейскому Союзу необходимо продемонстрировать всю свою истинную стойкость и решительность, тем самым показав Российской Федерации, что, если ее правительство и дальше будет использовать подобные методы ведения игры, то отношения между ею и Западам поменяются в радикальную сторону».

Помимо этого, Херман ван Ромпей, бывший президент Европейского Совета, который на этих выходных передал свой пост Дональду Туску, премьер-министру Польши, сказал, что санкции являются той ценой, которую Европейский Союз должен заплатить. Напомним, что решение про усиление давления на Российскую Федерацию должно быть принято единогласно.

Отметим, что Ангела Меркель также уточнила, что новые санкции затронут тех же секторов экономики Российской Федерации, что и в прошлый раз – энергетику, банковскую сферу и ВПК. Если опираться на имеющиеся данные, то они могут включать полноценный запрет на продажу государственных бондов Российской Федерации, ограниченный доступ к синдицированным кредитам банков и запрет на поставку в российское государство высокотехнологичного оборудования, которое предназначено для газового сегмента. Однако некоторые эксперты считают, что меры подобного типа на следующей неделе еще не будут оглашены, так как Европейский Союз оставит их в резерве, а вместо этого будет только расширять список компаний, которым ограничили доступ к западным финансовым инструментам.

Напомним, что если верить словам Ангелы Меркель, то поддержка Украины вооружением «создала бы впечатление, что данный конфликт можно решить при помощи военного пути». Она не считает подобное решение правильным. Помимо этого, Франсуа Олланд во время проведения брифинга по итогам встречи глав стран и правительства двадцати восьми государств Европейского Союза сообщил о том, что Петр Порошенко, президент Украины, не просил у Европейского Союза военной поддержки во время выступления перед европейским саммитом.

Польша ограничит поставки российского угля.

Отметим, что Варшава планирует повысить требование к качеству импортированного угля, что должно ограничить его ввоз из-за границы, в том числе с Российской Федерации. Именно с таким заявлением выступил Томаш Томчикевич, заместитель министра экономики РП, во время своего визита в город Рыбник, что на юге Польши.

Таким образом, в своем заявлении он подчеркнул следующее: «Мы смогли подготовить ряд законов, которое позволяют ограничить поток импортированного угля за счет того, что будут повышены требования к ввезенному углю, в том числе, и с восточного направления. Требования будут серьезнее, что напрямую предоставляет надежду на то, что уголь будет соответствовать параметрам. Он честно будет продаваться для потребителей».

Помимо этого, Томчикевич также добавил, что импортированный уголь на текущий момент не соответствует установленным параметрам. Таким образом, сейчас идет работа по тому, чтобы можно было как-то избавить государство от плохой продукции. В частности, Польша планирует ограничить себя от угля, который производится в Российской Федерации. В ближайшее время состоится ряд встреч, которые включают в себя рассмотрение данного вопроса. Сразу же после этого будут предоставлены отчеты по этой работе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Валенсия
Валенсия
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Комсомольская правда
Комсомольская правда