Горячие Новости

Облако тегов

США пролоббировали выращивание трансгенной кукурузы в Евросоюзе

Европейский союз будет выращивать на своих территориях генетически модифицированную кукурузу несмотря на то, что большая часть стран была против данного решения. Подробности выясняли эксперты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, 19 из 28 министров Совета Евросоюза считают, что данная разновидность сельскохозяйственной культуры не является приемлемой, но по системе голосования, этих возражений просто недостаточно. По правилам, Еврокомиссией должен быть принят вынесенный на голосование проект в том случае, если министры не могут найти решение.

Следует отметить, что разновидность кукурузы «Пионер 1507» была выведена в Соединенных Штатах. В лаборатории она была модифицирована таким образом, что приобрела устойчивость к такому гербициду, как глюфозинат. Помимо этого, растение само вырабатывает инсектицид для того, чтобы защитится от кукурузного мотылька. Гусеницы этого вида бабочек поедают кукурузу, что, в свою очередь, делает растения восприимчивыми к грибкам.

Выращивание генетически модифицированной кукурузы вызывает опасения у противников генной инженерии, так как они считают, что этот шаг способен поставить под угрозу бабочек и пчел.

Генномодифицированный картофель.

Ранее, в 2010 году, Еврокомиссией было одобрено выращивание на территории Евросоюза генномодифицированного картофеля Amflora, в крахмале которого повышено содержание амилопектина. Тогда изъявили желание воспользоваться разрешением на выращивание данного сорта картофеля такие страны, как Чехия, Швеция, Нидерланды и Германия. Негативно отозвалась о таком решении Еврокомиссии Италия, остальные страны должны были высказать свое решение спустя некоторое время.

Фредерик Венсан, представитель европейского ведомства по здравоохранению и потребительской политике, заявил, что согласно присутствующей информации, употребление и производство такого картофеля никакого риска для здоровья человека не несет. Более того, использоваться он будет для изготовления крахмала в промышленных целях.

Но есть и одно «но», так как разрешение на выращивание данного сорта оговорено целым рядом достаточно жестких условий, которые необходимы для ограничения возможности неконтролируемого распространения указанной культуры. В свою очередь, фермеры и экологи были возмущены тем фактом, что некоторые начали призывать разрешить использование данного картофеля как корм для скота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
26 марта
26 марта
Варна
Варна

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Ибица
Ибица