Горячие Новости

Облако тегов

В зоопарках Европы убивают ежегодно 30 особей по требованию ЕАЗА

В Дании намерены убить еще одного жирафа, сородича Мариуса. Сотрудники зоопарка  в датском городе Видебек намерены убить еще одно животное.

Абсолютно здоровый семилетний жираф представляет собой гибрид, смесь различных подвидов жирафов, а потому не является породистым животным и не годится для разведения ценного потомства.
 
Согласно Европейской программе по разведению животных, если в зоопарке появится женская особь жирафа, то это животное убьют «вне зависимости от того, сколько людей будут против этого».
 
В зоопарке Видебека отметили, что местные зоологи совершенно поддерживают своих коллег из Копенгагена, где в прошедшее воскресенье был убит и скормлен хищникам полуторагодовалый жираф Мариус.
 
Научный директор Бенгт Хольст сообщил, что в рамках регулирования популяции в год в Европе зоопарки убивают 20-30 животных. Убивают не по причине невозможности содержать, не для облегчения страданий, а потому, что это животные «нечистых» кровей.
 

Зоопарки воспитывают любовь к животным или растят живодеров?

 
 
 
В СМИ появились фото, на которых мертвый жираф, лежащий на бетонной площадке, окружен толпой зевак, многие с семьями, с детьми.
 
«Зоопарк учит, развлекает и воспитывает», — классический слоган зоопарков Евросоюза. Пресс-секретарь зоопарка пояснил, что родители сами решали, будут ли их дети смотреть на разделку трупа. Снова мантры о свободе выбора.
 
«Я горжусь тем, что у нас была возможность на это посмотреть. Я думаю, мы предоставили им прекрасный шанс познакомиться с анатомией жирафа. На фотографиях они бы этого не получили», — добавил пресс-секретарь.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают возрастающий механистический подход к жизни в ряде стран и целых регионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Парубий Андрей Владимирович