Горячие Новости

Облако тегов

В зоопарках Европы убивают ежегодно 30 особей по требованию ЕАЗА

В Дании намерены убить еще одного жирафа, сородича Мариуса. Сотрудники зоопарка  в датском городе Видебек намерены убить еще одно животное.

Абсолютно здоровый семилетний жираф представляет собой гибрид, смесь различных подвидов жирафов, а потому не является породистым животным и не годится для разведения ценного потомства.
 
Согласно Европейской программе по разведению животных, если в зоопарке появится женская особь жирафа, то это животное убьют «вне зависимости от того, сколько людей будут против этого».
 
В зоопарке Видебека отметили, что местные зоологи совершенно поддерживают своих коллег из Копенгагена, где в прошедшее воскресенье был убит и скормлен хищникам полуторагодовалый жираф Мариус.
 
Научный директор Бенгт Хольст сообщил, что в рамках регулирования популяции в год в Европе зоопарки убивают 20-30 животных. Убивают не по причине невозможности содержать, не для облегчения страданий, а потому, что это животные «нечистых» кровей.
 

Зоопарки воспитывают любовь к животным или растят живодеров?

 
 
 
В СМИ появились фото, на которых мертвый жираф, лежащий на бетонной площадке, окружен толпой зевак, многие с семьями, с детьми.
 
«Зоопарк учит, развлекает и воспитывает», — классический слоган зоопарков Евросоюза. Пресс-секретарь зоопарка пояснил, что родители сами решали, будут ли их дети смотреть на разделку трупа. Снова мантры о свободе выбора.
 
«Я горжусь тем, что у нас была возможность на это посмотреть. Я думаю, мы предоставили им прекрасный шанс познакомиться с анатомией жирафа. На фотографиях они бы этого не получили», — добавил пресс-секретарь.
 
Эксперты отдела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают возрастающий механистический подход к жизни в ряде стран и целых регионов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Ford Mustang
Ford Mustang