Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Европарламент предложит ввести безвизовый режим для Украины и санкции против власти

Завтра Европарламент предложит ввести безвизовый режим для Украины и санкции против власти

Завтра, 12 декабря Европарламент запланировал принятие резолюции по ситуации в Украине и потребует введения санкций против украинского руководства. Кроме этого планируется рассмотреть вопрос об отмене визового режима с Украиной. Об этом рассказал депутат Европарламента от Польши Ричард Фернецкий.

"Мы хотим, чтобы вы ездили к нам без виз, потому что это и ваша Европа", - заявил Фернецкий. "Мы будем требовать санкций против людей, которые применяли силу против участников протестов на Евромайдане".

Напомним, что между Евросоюзом и Украиной действует односторонний безвизовый режим, при котором жители европейских стран могут приезжать в Украину без разрешения украинского МИД, а вот жителям Украины для поездки в Европу нужно обязательно иметь визу.

Украинское правительство давно инициирует переговоры касательно введения безвизового режима между Евросоюзом и Украиной, однако до недавнего времени для положительного решения данного вопроса представители Европарламента требовали от украинских властей принять ряд законодательных актов. Сюда относится введение в Украине биометрических паспортов и организация независимой антикоррупционной структуры. До последнего времени украинские парламентарии не спешили с исполнением этих требований.

Депутат Шевченко: будем учиться на наглядном примере.

По мнению народного депутата, члена фракции «Батькивщина», Андрея Шевченко, только наивные люди могут предполагать, что безвизовый режим нужен украинским гражданам лишь для того, чтобы все массово уехали жить в Европу. Есть люди, которым неоправданно отказали в визе, но есть и те, кто ездит в Европу и потом вновь возвращается в Украину. Евросоюзом были четко сформулированы требования, что необходимо сделать, и не надо «оправдывать лень, головотяпство и коррупцию, которые помешали нам продвигаться в вопросе получения виз», - считает Шевченко.

По словам депутата, введение безвизового режима очень быстро изменит ментальность украинцев, потому что люди, побывавшие в Европе, после возвращения будут требовать от властей таких же условий для себя и в Украине. "Люди начнут намного больше требовать от власти, от политиков и от самих себя", - сказал Шевченко.

 

Однако все же существует опасность, что евроинтеграция может привести к всплеску безработицы в Украине и увеличению трудовой миграции украинцев в Европу, а этого многие в Европе не хотят - своих трудоустраивать некуда. По данным Евростата, уровень безработицы среди молодежи в Греции составляет 59 процентов, в Испании - 56 процентов и в Португалии - 36 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Google+
Google+
Мультиварка
Мультиварка
Литовская Республика
Литовская Республика
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)