Горячие Новости

Облако тегов

Развал еврозоны неминуем – Financial Times

Развал еврозоны неминуем – Financial Times

С момента, когда была введена в обращение единая европейская валюта в 1999 году, удельные затраты в Германии на рабочую силу выросли на тринадцать процентов. За этот же период аналогичный показатель в Португалии, Греции и Испании вырос на двадцать процентов. И тут неудивительно, что при сальдо торгового баланса в Германии шесть процентов другие страны имеют полностью нулевой показатель.

К подобным оценкам, отмечают эксперты и аналитики, стоит относиться с большим недоверием или, в крайнем случае, скептицизмом. Единственное, в чем можно быть уверенным, так это в том, что так называемая фискальная гармонизация европейских стран будет невозможной при дальнейшем сохранении подобного дисбаланса. Исходя из этого, наиболее верным вариантом в будущем для Европейского союза будет его распад.

По мнению экономистов, применяемые меры жесткой экономии могут возыметь положительный эффект только в периферийных странах Евросоюза. В данном случае речь идет о том, что навязчивое ограничение спроса приведет, в конечном итоге, к понижению потребительских расходов и к повышению сегодняшнего уровня жизни. Все это может положительно сказаться на безработице в данных странах.

При этом будет существенно повышаться уровень конкурентоспособности данных государств, что также вызовет ответную реакцию со стороны более развитых стран региона. Вопрос заключается в том, сколько данный процесс потребует лет.

Другим вариантом развития в судьбе Европейского союза может быть то, что периферийные государства региона просто не смогут выйти из охватившей их стагнации. Уровень безработицы в Греции уже сегодня достигает максимального значения 22 процента, в Испании - двадцать четыре процента, а в Ирландии и Португалии – пятнадцать и восемнадцать процентов соответственно, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Третий вариант развития событий менее возможен, однако его также стоит отметить. Развитые страны Европейского союза могут продолжить активно настаивать на инфляционной политике, что в итоге может привести к смягчению «агоний» стран периферии. В противном случае северные страны могут продолжать и дальше предоставлять кредиты своим соседям, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Развал еврозоны неминуем – Financial Times

Видео: Биржевой лидер.
Развал еврозоны неминуем – Financial Times
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Города США
Города США
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
12 мая
12 мая
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)