Горячие Новости

Облако тегов

iPad легче дается девушкам – исследование

iPad легче дается девушкам – исследование

Согласно множеству отчетов аналитических компаний, новые устройства больше всего востребованы среди «сильной половины человечества», однако последние исследования отчасти опровергают это мнение. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно результатам исследования компании Westpac, девушки в возрасте старше 20 лет быстрее всего осваивают iPad в качестве главного инструмента для управления банковскими счетами.

Кроме того, более 44,6 процентов девушек, которые используют приложения по управлению банковским счетом, были моложе 29 лет. В то же время только 30 процентов мужчин в данной возрастной категории используют iPad для управления своим счетом в банке.

Что касается женщин от 40 до 54 лет, процент использования планшетного ПК для аналогичных задач намного ниже и составляет 26,6 процента. В ходе исследований было опрошено более 300 000 человек, которые совершили сделок на сумму в 4 миллиарда долларов.

Напоминаем, что iPad — это планшетный ПК, выпускаемый корпорацией Apple. Первую версию планшета представил Стив Джобс на презентации в Сан-Франциско 27 января 2010 года.

iPad от Apple – классический пример интернет-планшета. Он принципиально отличается от персональных компьютеров. Большая часть аналитиков относят интернет-планшеты к устройствам посткомпьютерного века, которые более просты и понятны, чем привычные персональные компьютеры. Также они считают, что со временем планшеты вытеснят ПК с рынка IT.

Сразу же после релиза iPad многие интернет-форумы и СМИ раскритиковали наименование «iPad», сравнивая его со словом «pad», что означает "гигиенические прокладки". Даже Билл Гейтс, основатель фирмы Microsoft, сказал, что iPad – хорошая читалка и не более. Как он заявил, для того, чтобы стать массовым, планшетнику не хватает пера и физической клавиатуры. Однако в первый же день было распродано более 300 тысяч iPad, на которых было скачано около 1 миллиона приложений и 250 тысяч книг. Также, по заявлению Стива Джобса, значимый рубеж в 1 миллион проданных iPad был достигнут всего за 28 дней — данный период оказался почти в два раза меньше, чем у iPhone. Он прошел аналогичную отметку за 74 дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Кино
13 октября
13 октября
Мой мир
Мой мир
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович