Горячие Новости

Облако тегов

Cyprus Airways достигли договоренности о реструктуризации национального авиаперевозчика

Cyprus Airways достигли договоренности о реструктуризации национального авиаперевозчика

Власти Кипра совместно с профсоюзами, в которые входят работники авиакомпании Cyprus Airways, заключили договор реструктуризации национального авиаперевозчика, этой информацией поделились местные издания.

Заключение это договора приведет к тому, что 490 человек будут уволены с работы, а это количество составляет приблизительно половину штата. А зарплата остальных будет сильно сокращена.

К тому же, самолетный парк Cyprus Airways уменшит свой штат с 11 до 6 действующих лайнеров и одного запасного, сообщает издание ИТАР-ТАСС, ссылаясь на материалы Cyprus Mail.

Как сообщается, условия сделки гласят о том, что работникам предоставляется неделя для добровольного увольнения, что предусматривает за собой получение выходного пособия.

Кипрская авиакомпания Cyprus Airways очутились на краю банкротства к началу апреля нынешнего года в результате постоянных проблем с финансами, неоднократно усугубленные экономическим кризисом Кипра.

До 2013 года более половины акций принадлежала государству, которое в свою очередь много раз предоставляла авиакомпании субсидии как национальному перевозчику, вытаскивая Cyprus Airways из неминуемого кризиса.

Но Еврокомиссия этой весной полностью забраковала подобную практику, как неподобающей действующим нормам и правилам в ЕС. Министр коммуникаций и общественных работ Кипра Тасос Мицопулос по этому вопросу в прошлом месяце сделал заявление, что «государство не может поддержать авиакомпанию ни финансово, ни юридически». Он сказал, что комиссия ЕС действительно начала расследование.

А в тот момент администрация страны утвердила решение отложить банкротство авиакомпании Cyprus Airways на данном этапе,и продлить до завершения летнего сезона, надеясь, на то, что авиакомпания улучшит свое бедственное материальное положение, за счет ожидаемого в летнем сезоне наплыве отдыхающих.

Эта ситуация стала поводом для рассмотрения программы реструктуризации авиаперевозчика, которая состоялась десятого апреля. Программа была одобрена профсоюзом сегодня.

Мицопулос сказал, что если авиакомпания хочет выйти из кризиса, ей срочно нужно искать новых инвесторов. Он надеется, что у совета директоров Cyprus Airways получится заключить договор с покупателями, в число которых входит «Ближневосточные авиалинии» (Middle East Airlines) и китайская инвестиционная компания Yi Xiang Da.

Но в эту суббот издание Cyprus Mail заявило о том, что «Ближневосточные авиалинии» потеряли интерес к инвестированию в Cyprus Airways.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Bitcoin
Bitcoin
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
2 мая
2 мая