Горячие Новости

Облако тегов

Власти Кипра разрешили финансовые операции двум банкам из России

Власти Кипра разрешили финансовые операции двум банкам из России

 

Правительство Кипра сняло все ограничения на проведения финансовых операций для двух российских банков. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, Министерство финансов Кипра приняло решение, согласно которому снимаются все ограничения на проведение всех финансовых операций для кипрского филиала Промсвязьбанка, а также Русского коммерческого банка (является дочерней банковской структурой ВТБ). С подобным заявлением сегодня выступил министр финансов Кипра.

Стоит отметить, что подобные меры были применены и к таким ливийским банкам как Lebanese and Gulf Bank, и BLOM Bank, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, при этом, отмечают аналитики, внутренние клиенты данных банковских структур, как и прежде, могут снимать со своих счетов не больше чем 300 евро. Напомним, что ранее в марте текущего 2013 года правительством совместно с Центральным банком Кипра были введены ограничительные меры в отношении осуществления банковских операций.

Также, ранее Кипр запросил у Европейского союза помощь, в виде денежных средств, для проведения рекапитализации всех проблемных банковских структур страны. В большей мере, данная мера затрагивала банки, которые понесли существенные убытки в связи с кризисом обесценивания государственных долговых бумаг Греции. В свою очередь, Европейский союз принял просьбу Кипра и согласился предоставить требуемые денежные средства в размере 10 миллиардов евро. Однако, для предоставления подобного кредита, Европейский союз выдвинул ряд обязательных требований, согласно которым Кипр должен найти порядка 5-7 миллиардов евро самостоятельно. Также, по информации местных средств массовой информации, ЕС может выставить Кипру требование еще на 6 миллиардов евро.

Отметим, что изначально правительство Кипра надеялось найти требуемую сумму для рекапитализации проблемных банков путем списания налога со всех банковских счетов, которые открыты на территории страны. Но, парламент не одобрил данной идеи и отклонил законопроект. Вследствие этого, правительство Кипра приняло решение провести рекапитализацию только двух самых больших банковских структур государства - Laiki и Bank of Cyprus¸- констатируют аналитики раздела «новости Кипра» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Луганская область
Луганская область

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Житомирская область
Житомирская область