Горячие Новости

Облако тегов

Радослав Сикорский настаивает на важности Украины в ЕС

Радослав Сикорский настаивает на важности Украины в ЕС

Европейскому союзу необходимо подписать с Украиной соглашение об ассоциации, чтобы таким образом оказать поддержку европейской политике Киева, полагает Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, отмечая важность данного документа. Об этом он заявил в ходе встречи с Уильямом Хейгом, своим британским коллегой, отмечают аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Одной из тем переговоров стал саммит Восточного партнерства, проведение которого запланировано на ноябрь месяц в Вильнюсе, а так же перспективы подписания соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной.

Как отметил Радослав Сикорский, Европейскому союзу нужно подписать данное соглашение с Украиной, чтобы европейская политика Киева получила поддержку. Украинским государственным руководством должны быть одобрены законы, которые облегчать заключение данного соглашения.

Помимо этого, Сикорский агитировал Великобританию принимать более активное участие в действиях Европейского фонда, направленных на благо демократии.

Политики обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Северной Африке и сошлись во мнении, что в Сирии не обойтись без более интенсивных дипломатических действий и широкого участия международного сообщества.

Стоит напоминать, что ранее Радослав Сикорский заявил, что Украине необходимо выполнить все условия, которые выдвинул Европейский союз, до конца лета. Такое заявление он сделал в ходе рабочего визита в Киев, который так же осуществили, помимо главы ММД Польши, главы МИД Нидерландов и Литвы, министр по европейским делам Дании. Главной темой встреч политиков с руководством Украины, а так же с оппозицией, стала подготовка страны к подписанию соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом. ЕС выдвинул три Условия Украине, которые необходимо выполнить для подписания указанного документа. Речь идет об обеспечении соответствия выборов международным стандартам, решении проблемы «избирательного правосудия», проведении социально-экономических реформ, учитывающих курс на интеграцию с ЕС. До этого в Брюсселе настаивали, чтобы данные требования были выполнены к маю.

Радослав Сикорский так же уточнил, что если правильные шаги будут сделаны Украиной в последний момент, это может быть слишком поздно. Поэтому, по его мнению, крайний срок - это конец лета. Глава МИД Польши акцентировал внимание на наличие решимости у президента Украины, а так же у оппозиции страны сделать все необходимое для одобрения и выполнения законодательства, направленного на сближение ЕС и Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Знакомства
Знакомства
22 января
22 января
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер