Горячие Новости

Облако тегов

Эстония сегодня может стать космической державой

Стало известно, что сегодня, 4 мая, 2013-го года, Эстония планирует запустить свой первый искусственный спутник Земли, сообщили в пресс-службе республики средствам массовой информации России.

На запуск этого спутника отправилась даже спикер парламента – Эне Эргма. В Эстонии, Э. Эргма известна как активная популяризатор науки и сторонница исследований космоса, так как она является доктором физико-математических наук, выпускницей факультета астрономии Московского государственного университета.

Участие Эстонии в космических проектах - важная возможность развития экономической и научной деятельности, сообщила Эне Эргма перед поездкой во Французскую Гвиану (Южная Америка), откуда на ракете-носителе Европейского космического агентства Vega будет выведен спутник. Отметим, что благодаря такому запуску, Эстония может стать космическим государством.

Стоит сказать, что данный эстонский спутник ESTCube-1, является первым для державы, а также известно, что создавали его студенты Тартуского университета совместно с литовскими, латвийскими, украинскими и германскими студентами, при командовании эстонских, германских и финских ученых. После завершения его создания, спутник успешно прошел испытания вместе с вьетнамским и европейским спутниками VNREDSat-1A и Proba-V соответственно. Примечательно, что все это случилось только благодаря достаточному финансированию инвесторов в космическое развитие Эстонии.

После того, как ESTCube-1 выйдет на орбиту Земли, он должен будет начать посылать на частоте 437,250 мегагерца контрольные сигналы.

По последним данным, сегодня, 4 мая, 2013-го года, с космодрома французской Гвианы в пять часов утра был осуществлен запуск новой ракеты-носителя Vega, которая смогла вывести на орбиту нашей планеты первый в истории космических наук Эстонии спутник – ESTCube-1.

Известно, что на сайте Arianespace.tv. можно было наблюдать за движением ракеты с взлетной площадки в прямом эфире. А также, за долгожданным стартом ракетоносителя Vega можно было наблюдать прямо из центра управления взлетами. Отметим, что управляют данным спутником с расположенной в Тыравере Тартурской обсерватории.

Еще в 2008-м году, преподаватели и студенты Тартурского университета сделали предложение о разработке программы спутника, но только сейчас все это смогло стать реальностью. Известно, что всем этим проектом руководил доктор наук Мартин Ноорм, преподающий в Тартурском Университете физику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Коста-Бланка
Коста-Бланка
10 мая
10 мая
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Huawei Technologies
Huawei Technologies
17 января
17 января