Горячие Новости

Облако тегов

Кипр оживает с острова можно вывозить по 25 тысяч евро

Кипр оживает с острова можно вывозить по 25 тысяч евро

Сохранив ограничения над финансовыми транзакциями, власти Кипра частично ослабили контроль над ними. Так как до двадцать девятого апреля 2013-го года, со страны можно было вывозить до пяти тысяч евро, то теперь, когда Министерство финансов Кипра повысило потолок по финансовым транзакциям, которые не требуют разрешения Центробанка Никосии, можно спокойно обналичить и вывезти за границу до двадцати пяти тысяч евро. Такую информацию сообщили одни членов средств массовой информации Кипра – Reuters.

Но, такой указ Министра финансов Кипра будет действителен только в течение двух дней с момента его выхода, тоесть начиная с первого апреля 2013-го года. Власти Кипра пояснили, что такой маленький срок действия указа был принят потому, что на полное снятие всех ограничений со счетов вкладчиков, может понадобиться около месяца.

Сегодня утром, второго апреля 2013-го года, кипрская Биржа объявила о том, что на протяжении последующих десяти рабочих дней, а тоесть до пятнадцатого апреля 2013-го года включительно, в таких банках Никосии как - Popular Bank и Bank of Cyprus, не смотря на то, что они являются крупнейшими банками страны, торговля акциями проводиться не будет. Представители Биржи Кипра объяснили такой маневр тем, что это ограничение необходимо для защиты акционеров.

Стоит напомнить, что после того как кредитные организации возобновили работу, властями острова сразу же были введены ограничения на финансовые транзакции. А все для того, чтобы предотвратить утечку капитала из страны.

После двухнедельного перерыва, двадцать восьмого марта 2013-го года, кредитные организации Кипра вновь возобновили свою работу. Но при этом, был ограничен перечень допускаемых банковских операций. Именно таким образом вступили в силу ограничения на применение кипрской банковой карты за рубежом, запрет на использование чеков и ограничения на сумму снимаемой наличности.

В том числе, власти в виде Министерства финансов Никосии, ограничили сумму наличных денег, для вывоза частным лицом за кордон, до одной тысячи евро. А если человек захочет получить “живые деньги”, тоесть наличные, то в день он мог снять и получить максимум триста евро. Чеки же, в этом случае, вообще обналичивать запретили.

О снятии ограничений на финансовые транзакции и денежные переводы по дебетовым и кредитным картам внутри страны, двадцать девятого марта 2013-го года, заявил Центральный банк Кипра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
суд
Суд
24 мая
24 мая
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сериал
Сериал
5 мая
5 мая