Горячие Новости

Облако тегов

Президент Кипра назвал условия для "новой эры" Кипра

Президент Кипра назвал условия для "новой эры" Кипра

“Для Кипра начинается новая эра с 26 марта 2013 года”, - такие слова на одном из телевизионных каналов в прямом эфире сказал президент республики Никос Анастасиадис. Обусловил он это тем, что отныне Центральный Банк Кипра будет следить за всеми операциями банков страны. Но, вскоре такие ограничения будут отменены, так как это лишь временные меры, сообщает “ИТАР-ТАСС”.

Стоит отметить, что президент Кипра все-таки добился предоставления международными кредиторами антикризисной помощи в виде пакета на сумму десять миллиардов евро. Такого согласия члены правительства Евросоюза и президент Кипра достигли на саммите, который проводился в Брюсселе в ночь на понедельник 25-го марта 2013 года. Но, в свою очередь, за такую помощь от Евросоюза, Анастасиадис дал добро на проведение жесткой реструктуризации самого крупного в Кипре банка, а второй банк по величине - Кипрский народный банк – должен быть ликвидирован. Никос Анастасиадис добавил, что такие условия от Евросоюза было очень больно принимать, но в сложившийся ситуации они были лучшими среди предложенных.

Стало известно, что часть банков Кипра должны начать свою работу уже сегодня, 26 марта 2013 года. А вот крупнейшие из них - Bank of Cyprus и Laiki до четверга, 28 марта 2013 года, останутся закрытыми, так как Bank of Cyprus предстоит пройти реструктуризацию, а другой – Laiki будет вообще закрыт. При этом большие активы последнего, должны будут быть переданы конкуренту.

Напомним, что для того чтобы получить антикризисную помощь от Евросоюза, Кипр долгое время обдумывал предложенные ему условия, которые могли бы позволить получить кредит в сумме десять миллиардов евро. При этом, на заседаниях парламента в Никосии ранее были отклонены первые из предложенных Евросоюзом планов спасения страны. И для народа, проживающего в Кипре, такие результаты парламента, казалось бы были радостны, но в итоге, все равно был принят тот план, с использованием которого с депозитов граждан острова все равно будут сниматься проценты для благосостояния страны. А именно, незастрахованные активы жителей Никосии будут абсолютно заморожены и переданы с разных банков, в которых они могут находиться, в один, который вскоре должны ликвидировать. А застрахованные депозиты, будут автоматически переведены в так называемый “хороший” банк, и продолжат свое существование в обычном, ранее всем известном режиме.

Видео: Президент Кипра назвал условия для "новой эры" Кипра

Видео: Биржевой лидер.
Президент Кипра назвал условия для "новой эры" Кипра
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Цфат
Цфат
Метеорит
Метеорит
31 марта
31 марта
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор