Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони о необходимости взяток... или свинья под чистый образ ЕС

В чем корень зла, мешающий России, Украине, Казахстану, Узбекистану и ряду иных государств СНГ достойно войти в "демократический и свободный западный мир" - конечно коррупция, объясняют благочестивые аналитики самых серьезных информационных агентств мира. Именно процветающее взяточничество и коррупция министров, депутатов, губернаторов, судей, мэров во всех ветвях власти, процветающая на территории бывшего СССР:
* коренным образом отличает ту же Россию и Украину от США, Великобритании, Евросоюза.
* не дает возможности построить "демократическое общество" при котором русские и украинцы могли бы жить, как испанцы или итальянцы
* ежегодно авторитетные международные организации публикуют рейтинги коррумпированности по всем странам мира в котором СНГ занимает последние места в мире вместе с африканскими странами, подробнее в статье "Биржевого лидера" и Академии Masterforex-V «Коррупционный» рейтинг: информация для инвесторов или манипуляция мнением?

А теперь представьте реакцию европейца, узнавшего из уст экс премьер-министра Италии о том, что сами государства ЕС применяют те же принципы коррупции в мире, что и коррупционеры России и Украины. Нет, это не только признание в том, что в одном из ведущих государств ЕС коррупция проникла на самый вверх, это удар по всему светлому образу "демократии и свободы", который в один день нанес известный в мире политик ЕС.

Что заявил экс премьер -министр Италии, мультимиллионер и меценат Сильвио Берлускони в четверг 14 февраля 2013г. в интервью итальянскому телевидению о коррупции, что так взбудоражило всю Европу, - разбирались аналитики разделов "Новости Евросоюза" и "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Сильвио Берлускони: страны третьего мира - не Европа, Нельзя отрицать необходимость взяток в подобных ситуациях в переговорах со странами "третьего мира".

"Взятки - это феномен, имеющий место мире, - заявил Сильвио Берлускони, поэтому нельзя отрицать необходимость подобных ситуаций, когда речь идет о переговорах со странами "третьего мира" и некоторыми режимами", - сказал Сильвио Берлускони, поясняя действия менеджеров ведущей промышленной группы Италии Finmeccanica, вокруг которой разгорелся крупный скандал и возбуждено уголовное дело прокуратурой Италии по факту дачи взятки ее сотрудниками.

Дискуссия на итальянском телевидении разгорелась по факту ареста во вторник 13 февраля 2013г. руководителя корпорации Finmeccanica Джузеппе Орси, обвиненного в даче взяток властям Индии в 2010 году крупного контракта на поставку оружия в это азиатское государство, а именно в 12 военных вертолетов, производства итальянской фирмы Аgusta Westland, на сумму 556 миллионов евро и 51 млн. взяток, которые глава Finmeccanica Джузеппе Орси раздал чиновникам Индии за заключение данной выгодной сделки, - пишут РИА Новости.

Оказывается действия коррупционера Джузеппе Орси - главы Finmeccanica можно и нужно оправдать, если судить по выступлению Сильвио Берлускони, т.к. "Индия находится вне западной сферы, так что речь идет об абсурдном морализме", — поясняет экс-премьер Италии в прямом эфире итальянского телевидения.

Поэтому Берлускони подверг предельно резкой критике суд Италии, которые, расследуя эти и другие подобные коррупционные дела, ни много, ни мало, как наносят... серьезный вред всей Италии и ее экономике, включая международную торговлю. "Никто больше не будет вести с нами переговоры. Речь идет о чистом мазохизме. Мы не хотим платить комиссионные. Тогда мы должны сидеть дома", — сказал он. "Если Италия хочет присутствовать на этих выгодных международных рынках, нужно принять действующие правила игры. Я не говорю, что они очень хорошие, но они являются обязательной необходимостью, если мы хотим быть конкурентоспособными", — считает Сильвио Берлускони.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Бумбокс
Бумбокс
Биржи Азии
Биржи Азии
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Первый канал
Первый канал