Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле говорят, что Путин будет на саммите ЕС-Россия

В Кремле говорят, что Путин будет на саммите ЕС-Россия

Слухи о травме Владимира Путина начали распространяться в сети интернет с новой силой после того, как СМИ сообщили о возможном отсутствии президента РФ на ближайшем саммите Россия-ЕС. 

Саммит Россия-Евросоюз пройдет в следующем месяце и европейские политики предполагают, что Владимир Путин на саммите присутствовать не будет, вместо президента на встречу отправится глава правительства Дмитрий Медведев. Впрочем, причиной вероятного отсутствия Путина на саммите не называются возможные проблемы со здоровьем президента РФ, отмечают эксперты отдела Новости Евросоюза издания «Биржевой лидер». По мнению европейских политиков, причины возможного игнорирования Путиным саммита Россия-Евросоюз лежат в политической плоскости. 

Кто из высших государственных лиц Российской Федерации прибудет на саммит, обсуждалось в ходе конгресса либерал-демократов Европы, что состоялся в минувшие выходные в столице Ирландии городе Дублине. 

По данным издания «Независимая газета», президент РФ не готов отвечать на массу неудобных вопросов, которые к нему накопились у европейских политиков, в частности, касаемо проведенных в России выборов, преследования оппозиционеров и дела Магнитского. 

«Независимая газета» приводит слова своего источника, который отмечает, что Владимир Путин не будет присутствовать на саммите ЕС-Россия, и это будет выглядеть не самым лучшим образом, ведь страны ЕС будут представлены главами государств, а от России прибудет премьер-министр. Такой вариант лишь усугубит ухудшающиеся отношения между Российской Федерацией и Европейским союзом, считают в Европе. 

В Креме уверяют, что у Путина нет проблем со здоровьем, а только спортивная травма. 

Тем временем, в сети интернет не все разделяют позицию, что Путин может не поехать на саммит из-за нежелания отвечать на неудобные вопросы, и считают это очередным доказательством проблем со здоровьем у президента РФ. 

На прошлой неделе пресс-секретарь главы государства Д.Песков опроверг появившиеся в СМИ и сети интернет сообщения о якобы серьезных проблемах со здоровьем у В.Путина, из-за чего президент РФ отменил ряд зарубежных визитов. 

В интервью «Коммерсантъ FM», Песков сообщил, что у Владимира Путина действительно есть некие проблемы, но они не являются опасными и связаны с полученной во время тренировки травмой. Президент вышел на спарринг по дзюдо с более тяжелым партнером и получил небольшую травму, отметил пресс-секретарь главы государства. 

Говоря об обсуждаемом в обществе вопросе отмены и переносе ряда зарубежных визитов президента РФ, его пресс-секретарь сообщил, что никакого официального переноса или отмены каких-либо визитов Путина не было, ведь официально ранее не сообщалось о том, что визит президента РФ запланирован в одну из называемых журналистами стран в определенные сроки. 

По словам пресс-секретаря президента, международные визиты тщательно прорабатываются и назначаются на лучшее для их осуществления время. Во время подготовки визитов сроки могут смещаться, но это рабочие моменты. В частности, дата визита Путина в Турцию и Болгарию официально не сообщалась, чтобы говорить о переносе или отмене запланированных визитов президента РФ в эти страны, отметил Дмитрий Песков.

Европейские либералы о проблемах в отношениях с Россией. 

В ходе конгресса либерально-демократических сил Европы обсуждались вопросы взаимоотношения Евросоюза с Россией. Участники конгресса говорили о необходимости ухода от энергетической зависимости от российских энергоносителей, как стратегии обеспечения энергобезопасности стран ЕС. 

По мнению европейских либерал-демократов, заинтересованность ЕС в сотрудничестве с Россией в энергетической сфере не должна приводить к тому, что Европа будет «закрывать глаза» на нарушения прав человека в Российской Федерации. В результате на конгрессе европейские либерал-демократы приняли резолюцию, в которой идет речь об этих и других проблемах. Либерал-демократы собираются добиваться принятия аналогичных резолюций в Совете Европы и Европарламенте, отмечая при этом, что им не хотелось бы, чтобы между Европой и Россией снова возводился «железный занавес». 

В Кремле уверяют – Путин на саммите будет.

В Кремле в очередной раз опровергают сообщения в СМИ. По словам Дмитрия Пескова, приводимым агентством ИТАР-ТАСС, в рабочем графике Владимира Путина знчится участие в декабрьском саммите Россия-ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
29 мая
29 мая
Посольства адреса
Посольства в Москве
Москва
Москва. Столица России
7 апреля
7 апреля
Аланья
Аланья