Горячие Новости

Облако тегов

Марио Монти: ЕК должна активнее стимулировать экономический рост

Марио Монти

Новости Евросоюза. Глава правительства Италии Марио Монти ждет, что Еврокомиссия активизирует поддержку экономического роста Европейского союза. Обращаясь персонально к еврокомиссару по вопросам экономики и финансов Олли Рену, итальянский премьер призвал его инициировать новые меры по стимуляции роста экономики Евросоюза, сообщает РБК.

В качестве примера новых мер М. Монти назвал дополнения к бюджетным правилам, ныне используемым в Евросоюзе. Глава итальянского правительства предложил разрешить правительствам рассчитываться с частными кредиторами за счет средств, которые формально не являются частью государственных бюджетов. Если такое изменение будет принято, то только в Италии удастся дополнительно отдавать частным кредиторам до 60 млрд. евро ежегодно.

Также М. Монти предложил официально разделить госрасходы на эффективные и неэффективные. Первые – это инвестиции государства в экономику, вторые – прочие госрасходы. В этом вопросе итальянский премьер вступает в дискуссию с Берлином, который противится такому разделению госзатрат.

Наконец, М. Монти предлагает ускорить выпуск евробондов. Еврокомиссар О. Рен уже успел отреагировать на призыв итальянского премьер-министра. В Еврокомиссии, по его словам, уже рассматриваются вопросы смягчения бюджетных требований при инвестициях в «зеленую» экономику, инновации и научно-технические исследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Республика Таджикистан
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Луганск
Луганск
курс фунта
Фунт доллар