Горячие Новости

Облако тегов

Глава внешней политики ЕС советует Беларуси начать сотрудничать

Кэтрин Эштон

Новости Евросоюза, Брюссель. Глава внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон во время заседания комитета Европарламента по международным делам раскрыла политику ЕС в отношении Беларуси, сообщает Telegraf.by. Эштон высказалась, что ЕС обсуждал политику перехода от изоляции к дальнейшему взаимодействию. Далее она пояснила, что ЕС старается обычно держаться между этими двумя подходами.

По мнению главы внешней политики ЕС, санкции дают «сильный политический и экономический посыл стране». И Евросоюз в отношении Беларуси ясно выражает свою позицию, что планирует делать и в дальнейшем. Так же Эштон заявляет, какую реакцию Евросоюз ожидает от республики - освобождение политических заключенных из тюрьмы. Подобные действия позволят ЕС в дальнейшем начать сотрудничать с Беларусью. По поводу выдвинутых ЕС относительно Беларуси санкций, Эштон говорит, что Евросоюз делает это потому, что «мы хотим, чтобы вы изменились, хотим, чтобы вы разобрались с этими вопросами».

Недавно Кэтрин Эштон также заявила, что к моменту проведения саммита среди глав министерств иностранных дел стран ЕС, который планируется провести 22-23 марта в Брюсселе, послам Евросоюза стоит вернуться в Беларусь, ибо есть намерения продолжить политику расширения точечных санкций в отношении Республики Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович