Горячие Новости

Облако тегов

МВФ и ЕФФС предоставили Греции очередной антикризисный кредит

предоставление транша Греции

Новости Евросоюза, Брюссель. Как сообщает Интерфакс, Совет управляющих МВФ на прошедшем в четверг заседании одобрил предоставление Греции очередного транша в размере 28 млрд. евро сроком на четыре года. Также решено передать 1,65 млрд. евро немедленно. Согласно выставленным со стороны еврозоны и МВФ условиям, Греции необходимо сократить бюджетные расходы и реструктурировать госдолг.

По словам Клауса Реглинга, генерального директора Европейского фонда финансовой стабильности, EFSF одобрил предоставление Греции финансовой помощи в размере 109,1 млрд. евро. И это без учета 35,5 млрд. евро, уже выделенных еврозоной на софинансирование обмена греческих облигаций частных инвесторов. EFSF будет выделять средства от имени стран еврозоны. Из общей суммы около 48 млрд. евро пойдет на рекапитализацию банков страны.

Последние принятые в рамках предоставления Греции финпомощи решения способствовали росту курса евро по отношению к доллару. Данные торгов свидетельствуют, что надежды инвесторов на ослабление долгового кризиса в еврозоне имеют серьезные перспективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Цфат
Цфат
11 марта
11 марта
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Журнал
Журнал