Горячие Новости

Облако тегов

Берлин поддерживает Саркози по поводу перемен в Шенгене?

Николя Саркози

Новости Евросоюза, Брюссель. Угрозу президента Франции Николя Саркози пересмотреть условия Шенгенского соглашения после победы на очередных выборах главы государства практически все политические обозреватели восприняли как предвыборный ход. Однако сегодня во французской газете Figaro опубликована статья министра иностранных дел Германии Ханса-Петера Фридриха, в которой глава немецкого внешнеполитического ведомства признает правоту французского президента, сообщает Взгляд.

Х.-П. Фридрих увидел рациональное зерно в предупреждении Н. Саркози в том, что нелегальная миграция через общие границы Шенгенской зоны представляет опасность для Евросоюза. Для борьбы с незаконным въездом на территорию ЕС необходимо выработать программу наподобие той, что препятствует трансграничным преступлениям.

Министр заметил, что по инициативе Берлина и Парижа переговоры по ужесточению режима в Шенгенской зоне уже ведутся в Брюсселе. Позиция Германии и Франции состоит в том, что за внутреннюю национальную безопасность отвечают правительства стран-членов ЕС, но если какое-то государство не в состоянии по различным причинам обеспечить действенную охрану внешних границ Шенгена, то остальные члены сообщества должны придти ему на помощь.

В качестве примера проблем Шенгенской зоны Х.-П. Фридрих привел Грецию, которая не в состоянии закрыть свою границу с Турцией от незаконного проникновения эмигрантов с Ближнего и Среднего Востока, и Италию, через которую в ЕС идет поток беженцев из Северной Африки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Тиват
Тиват
7 мая
7 мая

Тымчук Дмитрий Борисович