Горячие Новости

Облако тегов

Португалия хочет пойти по греческому пути – новых вливаний?

Португалия

Новости Евросоюза, Португалия. Решение евроорганов о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи предсказуемо усилило требования многих политических сил в Португалии пойти по этому же пути – вместо скрупулезного выполнения обязательств, взятых при получении первого пакета международной финпомощи (€ 78 млрд.), просить у инвесторов дополнительных вливаний, пишут Вести Финанс.

До сих пор кабинет министров Португалии заверял мировое сообщество, что выполнит взятые на себя обязательства. Однако давление на власти со стороны оппозиционных сил, профсоюзов, населения внутри страны нарастает: чтобы ослабить прессинг политики жесткой экономии, от правительства требуют инициировать переговоры с «тройкой» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о предоставлении второго пакета финпомощи – правда, более скромного, чем для Греции, «всего лишь» в объеме € 30 млрд. В обществе постоянно муссируется информация о том, что Португалия не в состоянии достичь параметров, определенных при получении первого пакета, в установленный срок. Если же власти не обратятся за новой помощью, то в стране, где уровень безработицы уже перевалил за 14%-ную отметку, начнутся массовые протесты наподобие греческих.

И ответ властей на требования масс должен прозвучать очень скоро – 23 февраля состоится встреча португальской делегации с «тройкой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
24 февраля
24 февраля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"