Горячие Новости

Облако тегов

Standard & Poors в ближайшее время замахнется на рейтинг EFSF?

Standard & Poors в ближайшее время замахнется на рейтинг EFSF?

Новости Евросоюза. Не успели в Старом Свете утихнуть страсти по поводу снижения международным агентством Standard & Poors рейтингов сразу девяти участников еврозоны – точнее, скандал только набирает обороты, как руководство S&P объявило о новом готовящемся ударе: в ближайшее время аналитики агентства примут решение по кредитному рейтингу Европейского фонды финансовой стабильности (EFSF), сообщает РБК-Украина.

На сегодняшний день EFSF имеет высший рейтинг – на уровне ААА. Однако, аналитики Standard & Poors решили рассмотреть, насколько на высшую оценку повлияет снижение рейтингов большинства участников еврозоны (которое они сами же и провели).

По словам аналитика рейтингового агентства М. Кремера, если в числе тех, кому были понижены рейтинги на прошедшей неделе, окажутся гаранты EFSF, то рейтинг Европейского фонда стабильности также будет понижен.

На прошедшей неделе агентство Standard & Poors внесло изменения в сторону ухудшения рейтингов и прогнозов девяти стран еврозоны. На две ступени были понижены долгосрочные суверенные кредитные рейтинги таких стран, как Италия, Испания Португалия и Кипр. На одну ступень опустился аналогичный рейтинг Франции, Австрии, Словении, Словакии и Мальты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс юаня
Юань доллар
30 апреля
30 апреля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Галилея
Галилея
4 августа
4 августа