Горячие Новости

Облако тегов

В Европе возмущены снижением S&P рейтингов 9 стран еврозоны

Standard & Poor's

Новости Евросоюза, Брюссель. Европейские политики и экономисты выступают с резкой критикой решения международного агентства Standard&Poors снизить рейтинги девяти участников еврозоны, передает Deutsche Welle.

Сегодня еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен назвал решение американского агентства «неоправданным», не учитывающим начавшиеся серьезные реформы в еврозоне и не замечающим мер строгой экономии, которые проводят все без исключения участники европейского финансового альянса. Можно только сожалеть, подчеркнул О. Рен, что аналитики S&P не замечают решительности, с которой в Старом Свете борются с долговым кризисом.

Своего коллегу поддержал и еврокомиссар по внутренней торговле Мишель Барнье, которого откровенно удивил момент, выбранный S&P для вынесения приговора, ведь именно сейчас идет борьба за снижение бюджетных дефицитов и активизация работы Европейского центробанка.

Аналитик страхового концерна Allianz Р. Шнайдер считает, что S&P следовало бы дождаться следующего евросаммита, чтобы оценить результаты, которые будут достигнуты после принятия программы борьбы с долговым кризисом на декабрьской встрече в верхах. Р. Шнайдер удивлен, что аналитики рейтингового агентства больше внимания уделили текущей конъюнктуре, а не проанализировали кредитоспособность девяти участников еврозоны в плане долгосрочной перспективы. Последние размещения долговых обязательств Италии, Германии, Франции, Испании говорят в пользу того, что еврозона хоть и понемногу, но выкарабкивается из долговой ямы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
2 июня
2 июня
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
15 марта
15 марта
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб