Горячие Новости

Облако тегов

Главным экономистом ЕЦБ назначен бельгиец Петер Прат

Новости ЕвросоюзаРуководство Европейского центрального банка приняло решение вместо немца Юргена Штарка назначить на пост главного экономиста ЕЦБ бельгийского банкира Петера Прата, о чем сегодня, 3 января, сообщило агентство Deutsche Welle.

По мнению аналитиков, назначение бельгийца стало очередным компромиссом между Берлином и Парижем, ведь основных кандидатов на пост главного экономиста ЕЦБ было два – бывший статс-секретарь минфина Германии Йорг Асмуссен и экономист Бенуа Коере из Франции. Deutsche Welle напоминает, что за всю почти 14-летнюю историю ЕЦБ этот пост всегда по традиции отдавался представителю Германии.

Петер Прат – 62-летний экономист, родившийся… в Германии. Он считается специалистом по финансовой стабильности, который предпочитает в своей деятельности руководствоваться поощрением экономического роста, чем сдерживанием инфляционных процессов.

Ю. Штарк сам в сентябре 2011 года попросил освободить его должности ввиду его несогласия с политикой высшего руководства ЕЦБ начать масштабную скупку итальянских и испанских государственных облигаций. Он обязался выполнять обязанности главного экономиста, пока ему не будет подобрана замена.

Наиболее вероятные кандидаты на высокий пост в ЕЦБ также войдут в руководство банка: Й. Асмуссен займется внешнеполитическим и правовым направлениями деятельностью ЕЦБ, а Б. Коере возглавит отдел по финансовым рынкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
21 марта
21 марта
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA