Горячие Новости

Облако тегов

МВФ считает, что 50%-ного списания долгов Греции недостаточно?

Греция

Новости Евросоюза, Брюссель. Списания 50% долгов частных инвесторов греческой экономики может оказаться недостаточно, считают аналитики Международного валютного фонда, пишет Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники информации в МВФ, сообщает РИА Новости.

Столь пессимистическая оценка ситуация связана с ухудшением состояния греческой экономики и неблагоприятными прогнозами ее развития в ближайшей перспективе. В настоящее время на руках частных инвесторов находится греческих долговых обязательств на общую сумму около $ 206 млрд. Программа списания 50% долгов (Private Sector Involvement – PSI) предложена руководством Евросоюза и носит добровольный характер, иначе международные рейтинговые агентства объявят дефолт Греции. Заключение соглашения между греческими властями и частными инвесторами о списании половины долгов планируется в январе следующего года.

Если программа PSI будет выполнена, то Афины смогут сократить дефицит госбюджета в следующем году с 6,7% до 5,4% от ВВП.

Однако аналитики опасаются, что программы PSI будет недостаточно, так как нынешний год Греция закончит падением национальной экономики на 5,5%, а в следующем году спад прогнозируется приблизительно на 3%. В таком случае Греции понадобятся либо новые списания долговых обязательств, либо дополнительные многомиллиардные кредиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
24 мая
24 мая
Шале
Шале

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Злата Огневич
Злата Огневич