Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит государственного бюджета Испании в 2011 году – 8% от ВВП

Испания

Новости Евросоюза, Испания. Нынешний год Испания заканчивает с дефицитом государственного бюджета на уровне 8%, предварительно подсчитали в новом правительстве. Прогнозы прежнего кабинета министров по показателю дефицита госбюджета были на уровне 6%, сообщает РБК-Украина.

Новая оценка дефицита государственного бюджета была озвучена заместителем главы испанского правительства Сорайей Саенс де Сантамарией во время презентации первых мер экономии бюджетных расходов, утвержденных правительством. В следующем году испанское правительство планирует сократить госрасходы на € 8,9 млрд.

Испанцев ждет нелегкий 2012 год. Зарплаты государственных служащих будут заморожены, запрещено расширять штаты госучреждений. На два года вводится «налог на богатство» – состоятельные испанцы внесут в госказну дополнительно порядка € 6 млрд.

Правительство Мариано Рахоя было образовано в ноябре с.г. в результате победы на парламентских выборах правоцентристских партий. Перед новым правительством стоит сложная задача – убедить инвесторов, что Испания не пойдет по пути Греции, Ирландии и Португалии, которые, оказавшись на краю дефолта, были вынуждены просить многомиллиардную помощь у Евросоюза и международных финансовых институтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
иудаизм
Иудаизм
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)