Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит государственного бюджета Испании в 2011 году – 8% от ВВП

Испания

Новости Евросоюза, Испания. Нынешний год Испания заканчивает с дефицитом государственного бюджета на уровне 8%, предварительно подсчитали в новом правительстве. Прогнозы прежнего кабинета министров по показателю дефицита госбюджета были на уровне 6%, сообщает РБК-Украина.

Новая оценка дефицита государственного бюджета была озвучена заместителем главы испанского правительства Сорайей Саенс де Сантамарией во время презентации первых мер экономии бюджетных расходов, утвержденных правительством. В следующем году испанское правительство планирует сократить госрасходы на € 8,9 млрд.

Испанцев ждет нелегкий 2012 год. Зарплаты государственных служащих будут заморожены, запрещено расширять штаты госучреждений. На два года вводится «налог на богатство» – состоятельные испанцы внесут в госказну дополнительно порядка € 6 млрд.

Правительство Мариано Рахоя было образовано в ноябре с.г. в результате победы на парламентских выборах правоцентристских партий. Перед новым правительством стоит сложная задача – убедить инвесторов, что Испания не пойдет по пути Греции, Ирландии и Португалии, которые, оказавшись на краю дефолта, были вынуждены просить многомиллиардную помощь у Евросоюза и международных финансовых институтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
22 октября
22 октября
18 апреля
18 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Международные санкции
Международные санкции