Горячие Новости

Облако тегов

Европа не выделит Италии финансовую помощь из-за долгов

Новости Европы. Как сообщает представитель Европейского фонда финансовой стабильности, Еврозона отказывается оказывать финансовую поддержку Италии, так как рыночная доходность ее гособлигаций десятилетней давности достигла 7 процентов, а это считается «точкой невозврата».

Представитель европейского фонда пожелал остаться неизвестным. Также он подчеркнул, что когда Греция, Португалия и Ирландия были в такой же ситуации, пакеты финансовой помощи им были выделены, а Италия пока может не ждать подобных действий со стороны Европы.

И этому есть объяснение: за десять лет Италия задолжала 326 млрд евро, размер такой помощи для EFSF не реален. Италии придется самой справляться со своими проблемами и искать друге выходы из этой ситуации, ведь если Европейский центральный банк не окажет поддержку Италии, надеяться ей пока не на кого. Хочется заметить, что ЕЦБ делает все возможное, чтобы помочь Италии. Он скупает итальянские облигаций, чтобы остановить рост ставок по 10-летним бондам.

Стало известно, что EFSF планирует увеличить свой кредитный фонд, который сейчас составляет 440 млрд. евро, до 1 трлн. евро. Это произойдет не раньше того, как в Европе будут решены все технические вопросы, тогда EFSF сможет скупать акции на рынках, расширить кредитный фонд и выдавать кредиты странам, находящимся в кризисе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
31 марта
31 марта
Социология
Социология
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ