Горячие Новости

Облако тегов

Вопреки усилиям госдолг Греции вырастет до 200% ВВП?

Вопреки усилиям госдолг Греции вырастет до 200% ВВП?

Новости Европы. Госдолг Греции в 2012-ом году будет только расти и достигнет двухсот процентов ВВП, а точнее 198,3 процента.

Такие данные содержатся в прогнозе, опубликованном Еврокомиссией, информирует podrobnosti.ua.

Ожидаемый государственный долг Греции по итогам текущего года составит 162,8 процента ВВП. Таким образом, Еврокомиссия ожидает увеличение греческого госдолга по итогам следующего года на двадцать процентов. Напомним, что ранее лидеры Еврозоны призывали правительство Греции принять решительные меры для снижения госдолга до 120% ВВП в течение ближайших лет.

В четверг Еврокомиссия опубликовала осенний прогноз по уровню госдолга в Еврозоне в целом и, в частности, в отдельности по странам.

По мнению аналитиков Еврокомиссии, госдолг Италии, страны, к которой приковано пристальное внимание в последние дни, будет оставаться высоким, но не превысит текущего уровня в 120,5 процентов ВВП.

Общий объем государственного долга по зоне евро в течение 2012-го года поднимется примерно на два с половиной процента, с 88 процентов ВВП в 2011-ом году до 90,4 процента в следующем году.

Ранее «Биржевой лидер» уже отмечал, что предоставление финансовой помощи Греции было приостановлено до того момента, пока страна окончательно не примет одобренные Евросоюзом меры чрезвычайной бюджетной экономии. Также в последнее время опасную тенденцию показывает Италия, доходность суверенных бумаг которой уже превысила отметку в 7%. Как и в Греции, долговой кризис в Италии усугубляется политическим кризисом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Россия 1
Россия 1