Горячие Новости

Облако тегов

ЕС грозит нелегкое десятилетие

Новости Европы. Избавиться от долгов, которые страны еврозоны накапливали десятки лет, одним махом - невозможно, считает Ангела Меркель. Федеральный канцлер Германии советует настроиться на непростую декаду и выполнять "домашние задания".

Комментируя ситуацию, сложившуюся сегодня в еврозоне, в своем еженедельном видеопослании в интернете федеральный канцлер Ангела Меркель выразила убеждение, что бороться с нынешней долговым кризисом Евросоюза придется еще добрый десяток лет. Ведь все страны ЕС, по словам Меркль, "годы тратили денег больше, чем получали прибылей". Тем более важным является быстрое внедрение во всех странах еврозоны законов, аналогичных немецком Закона об ограничении госдолга.

Впрочем, Меркель убеждена, что благосостояние Германии значительно зависит от благосостояния Евросоюза. Поэтому, по ее мнению, первоочередной задачей является наведение порядка в Европе: "Насколько я сегодня могу оценивать ситуацию, повода для пессимизма нет, но в Европе всем необходимо напрячься и всем нужно делать "домашние задания"".

После напряженного саммита стран "большой двадцатки" Ангела Меркель призвала европейцев к дисциплины в процессе преодоления кризиса. Речь идет о большой задача, с которой необходимо справиться ради будущего и молодого поколения, заявила в видеопослании немецкий канцлер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
9 апреля
9 апреля
5 апреля
5 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Вентспилс
Вентспилс
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович