Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз может выпустить облигации, номинированные в юанях Китая

Новости Иностранных СМИ. Страны Европы пытаются всевозможными способами улучшить экономическую ситуацию. Евросоюз объявил о готовности выпустить номинированные в китайских юанях облигации. Это действия наряду с другими должно стабилизировать финансовый рынок еврозоны. Об этом 30-го ноября сообщил британский еженедельник «Санди таймс».

Журналистам, работающим в еженедельнике, удалось узнать, что Европейский Союз хотел бы получить от Китая довольно значительное количество средств в специальный фонд. Размер фонда определяется в 1,42 триллиона долларов. Переговоры по этому вопросу уже прошли на днях в Пекине. Китайскую столицу посетил Клаус Реглинг, глава Европейского механизма финансовой стабильности.

На переговорах Реглинг ясно дал понять о намеренье Евросоюза выпустить облигации в юанях. Ценные бумаги, выпущенные в национальной валюте Китая, призваны уберечь их китайских владельцев от возможности падения курса обменного курса евро.

Примет ли Китай участие в стабилизации Европейской зоны, и сможет ли страна предоставить Европе финансовую поддержку, которая выйдет за пределы символической суммы, пока не ясно, говорят в Лондоне.

«Санди таймс» отмечает, что обращение ЕС за финансовой помощью к Китаю - эпохальное событие. Оно свидетельствует о перераспределении экономической мощи с Запада на пользу Востока. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
12 июня
12 июня
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Карши