Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз одобрил отвагу и решимость ливийцев

Новости Европы. Утром 23 октября на высшем уровне открылся Европейский Совет в Брюсселе. Началось совещание с встречи глав двадцати семи стран и правительств стран членов Европейского Союза. В ходе обсуждения событий, которые произошли в Ливии за последнее время, участники саммита поддержали народ Ливии за их отвагу и решимость.

Это высказывание касалось проявления выше указанных качеств в борьбе с режимом Муаммара Каддафи. Лидер Джамахирии был свергнут после сорокадвухлетнего правления страной. Европейское одобрение зафиксировано в проекте завершающего встречу документа.

Один из участников саммита говорит о том, что присутствующие отдают должное решимости и отваге всего ливийского народа. Также они с нетерпением будут ждать формирования нового правительства Ливии, которое будет основано на широком представительстве.

После этого страна сможет вступить в прозрачный, демократический и мирный переходной период. В документе подчеркивается, что сейчас Ливия переворачивает нелегкую страницу своей истории, но при этом она обращается к светлому и демократическому будущему.

Александер Стубб, министр иностранных дел Финляндии, заметил, что был выбран неверный способ ликвидации главенства полковника и его насильственная смерть не может служить справедливым целям. И от этого пострадала репутация нового правительства Ливии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
IPad
IPad
14 марта
14 марта
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Хорезмская область
Хорезмская область
Роза Василишина
Роза Василишина