Горячие Новости

Облако тегов

Эстония отказалась от объединения армий трех стран Балтии

Эстония отказалась от объединения армий трех стран Балтии

Идея объединения вооруженных сил стран Балтии, о которой недавно говорил президент Латвии Андрис Берзиньш, стала предметом критики со стороны министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу, сообщает ERR.

Министр заявил, что не считает реалистичным образование единой армии, так как у каждого государства есть свои силы обороны, каждое государство их самостоятельно развивает, и эта самостоятельность не является препятствием для воплощения в жизнь всех оборонных планов НАТО. К тому же, Урмас Рейнсалу добавил, что властям Латвии и Литвы необходимо увеличить расходы на оборону.

В заключении Рейнсалу заявил, что если смотреть на Россию, то в течение последних четырех лет там было удвоено вооружение, и постоянные разведовательные полеты вблизи воздушного пространства НАТО, и последнее нарушение воздушной границы Эстонии — все свидетельствует о том, что оборону нужно развивать.

Предложение о создании единых вооруженных сил Латвии, Литвы и Эстонии Берзиньш озвучил 20 июля в интервью агентству BNS. Он выразил мнение, что каждой стране по отдельности нет смысла вкладывать большие деньги в оборону. Значительно эффективнее, по словам латвийского лидера, была бы консолидация вооруженных сил. Андрис Берзиньш задается вопросом, если летчикам можно прилетать из разных стран и охранять все воздушное пространство стран Балтии, то почему нельзя объединиться и в этой области.

“Нам необходимо искать способ логичного использования денег. Нет смысла вкладывать в ту же оборону большие деньги, если это не даст эффекта“, - заявил Берзиньш.

И добавил также, что офицеры трех армий проходят совместное обучение, поэтому “у них единое качество образования и единое понимание происходящего“. Президент напомнил также, что Латвия взяла на себя обязательство увеличить к 2020 году военный бюджет до двух процентов от ВВП, однако “сразу этого достичь не получится“ (в последние годы из-за кризиса расходы на оборону в Республике сократились вдвое, из-за чего представители других стран-членов НАТО неоднократно критиковали местные власти).

Исходя из доклада об обороноспособности прибалтийских государств, который представили минувшей осенью, Латвия обладает наименьшими возможностями для противостояния внешним угрозам. Наиболее боеспособная армия — у Эстонии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
тверия
Тверия
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером