Горячие Новости

Облако тегов

Эстония лидирует по ВИЧ-инфицированным в Европе – причины

Эстония лидирует по ВИЧ-инфицированным в Европе – причины

Небольшое, но хорошо известное многим выходцам из Советского Союза прибалтийское государство Эстония имеет сегодня чем похвастаться. Как пишут авторитетные средства массовой информации - это единственная страна Прибалтики, которая ввела у себя на территории использование международной валюты евро еще три года назад - в 2011-м г., удерживает максимальные показатели собственного национального экономического роста во всем нынешнем Европейском Союзе. Эстония является крайне привлекательной для многочисленных крупных иностранных компаний - к примеру, на ее территории располагается один из самых крупных офисов компании Skype.

Однако, как отмечают журналисты, эта страна лидирует, к тому же, еще в одной, далеко более печальной и проблематичной области: в Эстонии фиксируется самый высокий во всей Европе процент ВИЧ-инфицированных людей. Известно, что вирус такого опаснейшего заболевания в своем организме носит порядка 1,3 процента жителей. В сравнении с Германией, эта цифра в прибалтийском государстве в десять раз больше.

Больше подробностей по факту такой злополучной и печальной статистики решили узнать опытные эксперты рубрик «Новости мира» и «Новости медицины» популярного интернет- журнала «Биржевой лидер».

ВИЧ-инфекция поражает эстонцев

На сегодняшний день рост случаев данного смертельного заболевания эстонские медики не отмечают, но общее количество всех инфицированных по-прежнему остается на достаточно высоком уровне. Резкий и масштабный всплеск распространения этой злополучной болезни был зафиксирован еще в 2001 году, так как если до 2000-го года в прибалтийской стране отмечалось от одного до двенадцати случаев инфицирования ВИЧ в год, то уже в 2001 году медицинские сотрудники зафиксировали сразу 1475 абсолютно новых случаев. Причем именно 90 процентов заражений, как сообщают представители местной организации AIDS Counseling Center, в первую очередь, пришлось именно на наркозависимых молодых людей в возрасте от 14-ти до 24-х лет. Что касается географической точки зрения, то сам всплеск пришелся на небольшой пограничный с Российской Федерацией уезд Ида-Вирумаа.

Игорь Соболев, который случайно заразился еще до 2000-го года, уверяет, что ВИЧ в Эстонии считают проблемой, главным образом, русского меньшинства, которое составляет почти четверть от всего населения. Больные, как рассказывает сам ВИЧ-инфицированный, буквально живут на "обочине жизни", так как на них в эстонском обществе навешиваются ярлыки наркомана, также им крайне тяжело найти хоть какую-то работу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
лев
Лев
курс фунта
Фунт рубль
Интернет
Интернет
Антарктида
Антарктида