Горячие Новости

Облако тегов

Эстония − страна транзитных грузов?

Эстония − страна транзитных грузов?

Новости Балтии, Эстония. В Эстонии на долю транзита от общего объема экспорта приходится 39 процентов. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на заявление Инны Носах, главного специалиста отдела развития транспорта и инвестиций министерства экономики и коммуникаций страны.

По словам представителя экономического ведомства Эстонской Республики, основными товарными группами, транспортируемыми через территорию Эстонии, являются нефтепродукты и кокос, а главным партнером в данном направлении выступает Россия.

При этом Инна Носах подчеркнула, что транзитный сектор национальной экономики достаточно легко поддается влиянию политических моментов. В связи с этим нынешняя программа развития транспорта балтийской республики подразумевает в ближайшей перспективе расширение не только списка транспортируемых через Эстонию товаров, но и географии самого транзита.

Специалист отметила, что исходя из означенных направлений развития транзитного сектора экономики страны, потенциально выгодными признаны контейнерный перевозки в Черноморский регион и страны Центральной Азии, а также коридор «Трансатлантическая подкова» (Transatlantic Horseshoe), по которому товар доставляется из США в центрально-азиатский регион.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что эстонское министерство экономики и коммуникаций подготовило список инвестиций в области транзита. В него входят:
− модернизация железнодорожной инфраструктуры проекта Rail Baltica;
− расширение контейнерного терминала в морском торговом порту Мууга;
− внедрение информационной системы единой автотранспортной очереди на границе;
− завершение строительства и сдача в эксплуатацию пограничной станции Койдула;
− возведение трех приграничных автомобильных стоянок.

По словам Эрика Лайдвеэ, главы эстонской компании AS Transiidikeskus, около 80 процентов от всего товарооборота Таллинского морского порта приходится на долю транзитных грузов. Так, в минувшем году обработано 29,2 миллиона транспортируемых через Эстонию грузов. При этом основная часть из них – это нефть и нефтепродукты, транзит которых составил 26,3 миллиона тонн.

В целом по стране все морские порты обработали в 2011 году 33,2 миллион тонн транзитных грузов, большинство из которых направлялось в Украину, Казахстан, Таджикистан и Афганистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Игровые платформы и устройства
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Использование алмазов
Использование алмазов