Горячие Новости

Облако тегов

Эстония поражена смертельным российским наркотиком

Эстония поражена смертельным российским наркотиком

Новости Балтии, Эстония. Эстонию поразила настоящая эпидемия передозировок российским наркотическим средством фентанилом. Об этом сообщает интернет-издание NEWSru.com со ссылкой на BBC. Также говорится о том, что данный наркотик является синтетическим аналогом героина, изготавливающийся в подпольных российских лабораториях, расположенных вблизи от эстонской границы.

Впервые фентанил попал в Эстонию примерно лет десять назад. На сегодняшний день данное наркотическое средство фактически полностью вытеснило героин. К сожалению, это привело к тому, что от наркотика умирает очень много употребляющих его эстонцев.

Почему же данное смертельное вещество пользуется в Эстонии столь бешеной популярностью? На этот вопрос не смогли ответить даже местные специалисты, в том числе, медики. Но, быть может, дело в том, как рассказал один из вкусивших данный продукт эстонцев, что привыкшие к фентанилу или, как его еще называют, China White, люди больше не чувствую эффекта от героина.

Вместе с тем, с ростом «подсевших» на новый наркотик эстонцев увеличиваются и кражи, грабежи, драки, налеты и другие преступления. Помимо этого, из-за фентанила резко возросло количество разводов, а также вырос уровень заболеваемости ВИЧ и гепатитами.

Майор полиции Ристо Касемаэ, демонстрируя эстонским журналистам чайную ложку, всего лишь наполовину наполненную наркотиком, объяснила, что этой дозы хватит, чтобы убить 10 человек.

По словам эксперта из Эстонского центра мониторинга наркотиков Катри Абель-Олло, правительство страны до настоящего времени не разработало конкретной стратегии по устранению столь устрашающей для эстонского общества проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Министр
Министр
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Анталия
Анталия
Симферополь
Симферополь

Соболев Сергей Вячеславович