Горячие Новости

Облако тегов

Эстония победила Евросоюз в парниковой войне

Эстония победила Евросоюз в парниковой войне

Новости Балтии, Эстония. Эстония победила Евросоюз в затянувшейся на несколько лет парниковой войне. Речь идет, как информирует портал ERR со ссылкой на заявление представителей пресс-службы эстонского министерства иностранных дел, о судебных процессах с Еврокомиссией в связи с программой распределения квот на выбросы парниковых газов.

Стало известно, что сегодня, 29 марта 2012 года, Европейский суд не удовлетворил апелляционную жалобу Еврокомиссии на вердикт суда первой инстанции Евросоюза, вынесенный 23 сентября 2009 года. Тогда, согласно решению суда, Эстония признавалась стороной, чьи аргументы были убедительными и неоспоримыми.

По словам Андруса Ансипа, премьер-министра Эстонской Республики, все началось в 2008 году. Таллин выступил против намерений Европейской комиссии диктовать условия Эстонии о том, какие у страны должны быть квоты на производство электроэнергии. Год спустя была одержана одна победа, а сегодня, отметил политик, Эстония окончательно выиграла затянувшийся спор.

Европейский суд аргументировал своей постановление в пользу Эстонии директивой 2003 года, согласно которой и была сформирована система реализации квот. Эта директива не описывает создание отдельно взятого механизма для определения общей численности квот для каждого государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Херсонская область
Херсонская область
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Интернет
Интернет
Банки Азии
Банки Азии