Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии к забастовке присоединились водители общественного транспорта

общественный транспорт

Новости Эстонии, Таллин. К забастовке в Эстонии, которая началась 5 марта, в понедельник, присоединились водители общественного транспорта Таллина, сообщает «Биржевой лидер». Столичные транспортники собираются бастовать весь сегодняшний день. Люди требуют, чтобы правительство Эстонии отказалось от изменений трудового законодательства.

По информации эстонских СМИ, с утра 8 марта в Таллине не ходили троллейбусы, а также большинство трамваев. Как отметили в Таллинском автобусном объединении, в забастовке участвуют около 90 процентов водителей.

В четверг к забастовке присоединились также и эстонские железнодорожники. В их профсоюзе ранее сообщали, что 8 марта «ни один вагон не сдвинется с места», но в итоге акцию поддержала только некоторая часть работников. В профсоюзе заявили, что причиной тому стало давление со стороны руководства.

Напомним, что забастовочная кампания была начата 5 марта транспортниками в Нарве. Спустя 2 дня к акции протеста присоединились учителя, которые требуют повышения зарплат. По информации Союза работников образования, 7 марта не вышли на работу более 16 тыс. учителей. Несколько тысяч учителей и работников сферы образования в этот день организовали митинг в Таллине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
iOS
iOS
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
1 февраля
1 февраля
Биржи Азии
Биржи Азии